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Pollo con boletus al Pedro Ximénez





Os parecerá mentira que nunca hubiera probado los boletus, pero así es, lo he descubierto con esta receta y me han parecido una maravilla, ¡que ricos!, tengo que hacer más recetas con esta seta, porque me ha parecido una verdadera delicia, un sabor increíble, así que si no la habéis probado, no dejéis de hacerlo porque merece la pena comerlas. Esta receta es de Morguix, una amiga forera de Mundorecetas, que hace unas recetas estupendiiiiiiiiiiiiisimas. Desde aquí aprovecho para darle las gracias por haberme hecho descubrir esta estupenda seta.
La receta más fácil no puede ser y super resultona, los boletus le dan al pollo un señorío increíble.
500 gr. pechuga de pollo(troceada o fileteada)
50 gr. setas deshidratadas boletus o setas variadas
200 ml. nata para cocinar o leche evaporada
1/2 pastillita de caldo de pollo o verduras
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
Sal
Pimienta
1 vasito de Pedro Ximénez (u otro vino dulce, si no lo encontráis).
Un poco de leche y ajo en polvo para marinar el pollo
Aceite de oliva
1. Como paso previo, dejaremos una hora como mínimo el pollo en una fuente honda, con la leche y el ajo en polvo. Así nos quedará jugoso y no se resecará.
2. En segundo lugar, rehidrataremos las setas. Si nos hemos olvidado de ponerlas a remojo con antelación, hay un truquillo: las colocamos con el agua en un recipiente que pueda ir al microondas, tapamos el recipiente y programamos 3-4 minutos a 750 watios, y después las dejamos reposar un ratin antes de escurrirlas. Así aceleraremos muchísimo el proceso de rehidratado. No tiréis el agua, nos puede hacer falta para la salsa.
3. Antes de echar el pollo en la leche lo limpiamos bien de grasas, ternillas, y "zonas sanguinolentas".
4. Salpimentamos, y salteamos a fuego vivo, para que se dore, en una sartén honda con un chorrito de aceite de oliva.
5. Agregamos el vino, y dejamos reducir un poco, a fuego medio-fuerte.
6. Agregamos el tomillo, el romero, la crema y la pastilla de caldo desmenuzada, junto con las setas escurridas.
7. Bajamos el fuego, y dejamos que se reduzca la salsa unos 10-15 minutos. Si se nos resecara (cosa no probable), añadiríamos un chorrito del agua de rehidratar las setas.
8. Colocamos en la fuente de servir.



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10 comentarios:

asj dijo...

Qué pinta más rica!!

besos

Morguix dijo...

¡¡Cuánto me alegro de que te haya gustado!!. ¿A que la salsa está de muerte?.
Por las fotos, veo que te quedó estupenda.
Un besote, guapa.

CHARO dijo...

Ya te he dicho antes que me ha encantado esta receta. Casi siempre tengo en casa boletus deshidratados, así que espero poder hacer este plato bien pronto. Un beso guapa

sofiaaurora dijo...

Que rico tiene una pinta estupenda a ver si algún día me da tiempo y hago esta receta, por cierto tus florentinas son todo un exito en mi casa ya las he hecho varias veces y la verdad es que vuelan, te invito a que visitis y mi blog estoy empezando no esta tan bien decorado como el tuyo y tiene muy poquitas entradas porque llevo poco, me gustaria que me dieras tu opinión, un beso guapa, por cierto mi blog es: http://milideasmilproyectos.blogspot.com/

tremendita dijo...

Bueno y bueno, chulisimo tu blog y tus recetas , para que decir, muy buenas, me quedo por aqui mirando y siguiendote y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un pco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos guapa

Tu mejor receta dijo...

Que hermosa página que tienes!

vamosalculete dijo...

¡Hola, guapetona! Muchas gracias por tu comentario en mi blog.

Me encantan los boletus y, con el pollo y el PX tienen una pinta buenísima...mmmmmmmmmhhhhhh...¡uf! y la salsa ni te cuento...jejeje...

Me llevo la receta y, de postre el arroz con leche al microondas, eso si, en mi caso lo prepararé sin anís.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Eneri dijo...

Qué rico este platito y el truco de rehidratar las setas rápidamente es genial porque a veces de repente me apetece hacerlas y no tengo tiempo de andar rehidratando mucho rato jeje Un besito

Paula dijo...

con lo que me gusta a mi el pollo, las boletus y el PX, es que lo has bordado el plato ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

sofiaaurora dijo...

Hola Marisalas: ayer hice la receta del pollo con boletus y estaba de muerte, que rica la salsa, lo unico que yo le hice una pequeña variación como no tenía boletus le eche champiñones y en ves de Pedro de Ximenez le eche oporto, asi y todo me salio riquisima, muchos besos, me encantan tus recetas
Sofia
http://milideasmilproyectos.blogspot.com/

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