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Helado de vainilla y dulce de leche




He hecho dos descubrimientos en la red; uno la receta de este helado, que está buenísimo y dos el blog del que procede, que es estupendo, "Los postres de Teresa", me ha encantado. Animaros y preparar muchos heladitos para lo que queda de verano, que se acaba.
425 ml. leche semidesnatada
325 ml. nata líquida (35% M.G.)
55 gr. leche en polvo desnatada
85 gr. azúcar
40 gr. azúcar invertido
4 gr. neutro de vainilla
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de vainilla líquida
4 cucharadas de dulce de leche
1. Mezclar la leche con la nata, le añadimos la leche en polvo y batimos con la batidora, ponemos a calentar.
2. Dividimos la vaina de vainilla y raspamos las pepitas del interior, añadiéndolas ambas a la leche, con la vainilla líquida.
3. Mezclamos bien el azúcar con el neutro y cuando la mezcla de leche y nata alcance los 40 grados, añadimos la mezcla de azúcar y neutro, a continuación añadimos el azúcar invertido, y removemos.
4. Cuando alcance los 85 grados, enfriamos lo más rápido posible hasta los 4 grados (lo mejor es poner un cuenco con agua y hielo, y lo metemos hasta bajar la temperatura), dejar en la nevera de 6 a 12 horas.
5. Colar y pasar por la batidora, introducimos nuestra mezcla en la heladera, estará 25 minutos, cuando ya toma "cuerpo" de helado he puesto dos cucharadas generosas de dulce de leche dejando caer en hilo, no de golpe.  Sigue en la heladera unos 10 minutos más y listo.
6. Distribuimos en un envase la mitad, y dejamos caer en hilo las otras dos cucharadas de dulce de leche, intentar que salgan líneas para que no quede todo junto. Hemos de congelar antes de servir mínimo una hora.  Para servir sacar unos minutos antes y listo.

Notas:
* La receta original ponía 125 gr. de azúcar, pero yo he puesto 85 gr. azúcar y 40 gr. de azúcar invertido, que al no critalizar, hace que el helado salga cremoso.
* He puesto neutro de vainilla para asegurar la cremosidad (esto es opcional).



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5 comentarios:

Montse dijo...

UM¡¡¡ que helado más rico.¿Qué es el neutro de vainilla?.Si no lo encuentro se puede suprimir?.
Gracias

Anónimo dijo...

No se que es el neutrode vainilla.

Labidú dijo...

Tiene una pinta de estar supercremoso !!! muy tentador. Un besín.

José Manuel dijo...

Me gusta la idea, es una combinación muy rica para un helado.

Saludos

Tere dijo...

Hola Guapa¡¡

Te ha quedado estupendo, muy cremoso¡¡¡ Me alegro que te gustara y muchas gracias por haberme referenciado.

Un fuerte abrazo, Teresa

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