Esta receta la tenía en pendientes desde hace mucho tiempo y me apetecía probar a hacerlo, porque me llamaba mucho la atención que no llevara harina y ha quedado de lujo, muy rico y diferente. La receta es de una estupenda cocinera, llamada Susi, de Mundorecetas, aprovecho para darle las gracias por compartirla con todos los que navegamos por la red.
150 gr. chocolate Nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente, blandita
75 gr. azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Troceamos el chocolate en el vaso 4 segundos, velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
3. Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-7-9 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7, hasta verlo todo bien integrado.
4. Añadimos el chocolate que teníamos reservado y lo mezclamos con la espátula.
5. Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde, no muy grande para que quede gordito, previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos (en mi horno han sido 50 minutos).
6. Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glass antes de servirlo.
[+/-] | Bizcocho de harina de galletas con chocolate |
[+/-] | Quiche de calabacín y gambas |
A mi hijo le ha dado por el calabacín y he buscado distintas formas de hacerlo y hasta ahora la que más le ha gustado es esta, la he hecho varias veces y la verdad es que sale riquísimo. Esta receta es otra de las formas de comer verdura y le doy las gracias al blog "La cocina de Tarta de fresa", por compartirla con todas las que la visitamos.
1 brick de nata para cocinar (200 ml)
1 calabacín mediano
1 puñado de gambas congeladas
2 huevos
queso rallado
pimienta, sal y nuez moscada
2. Preparamos nuestro molde para el quiché y lo forramos por dentro con el hojaldre.
3. Mientras, descongelamos las gambas (yo las pongo en agua caliente), y las echamos a una sartén con aceite y las pasamos un poquito.
4. Cortamos el calabacín en rodajas muy finas (cortadas con una mandolina) y lo vamos colocando en el molde alternando con las gambas.
5. Ahora hacemos la crema, ponemos la nata líquida en un bol, le añadiños los huevos, la sal, pimienta y nuez moscada, y se bate bien con el tenedor.
[+/-] | Calabacines rellenos o flanecitos |
He tenido el blog un poco parado, porque he tenido problemas con internet y tengo un mono de blog que no es normal, me he dedicado a hacer un montón de recetas que tenía atrasadas, así que intentaré ir publicándolas poco a poco.
Esta receta en particular es super fácil y rica, rica, para una cena, para un aperitivo, para un entrante, en fin, para lo que queráis. La receta es de una estupenda cocinera, llamada Morguix de Mundorecetas. Nos ha encantado, probadlos son una verdadera delicia.
8 palitos de cangrejo (surimi)
100 gr. salmón ahumado
100 ml. leche evaporada
2 huevos grandes
Queso rallado
Sal y pimienta
1. Lavamos los calabacines y los partimos en varios trozos (unos 7 cms.). No hagáis trozos muy grandes, porque después tardaría mucho más en cuajarse el relleno.
2. Los colocamos en un recipiente apto para microondas, y programamos 8 1/2 minutos a 750 w.
3. Los sacamos, dejamos enfriar un poquito, y los vaciamos (con cuidado de no perforar el fondo), con un "sacabolitas" (vaciador) o una cucharilla.
4. Y ponemos tanto los calabacines como la pulpa a escurrir sobre papel de cocina.
5. Si vamos a optar por la versión "flanes", no sería necesario vaciar los calabacines con tanto cuidado, puesto que no vamos a reutilizar la cáscara. Bastaría con sacar la pulpa y ponerla a escurrir.
6. Mientras tanto, picamos el salmón y los palitos. Si lo hacemos en la Thermomix, programamos 5 segundos, velocidad 4 y 1/2 ó 5.
7. Cuando haya escurrido la pulpa del calabacín, la picamos también. Echamos en el vaso de la Thermomix y de nuevo programaríamos 5 segundos a la misma velocidad antes indicada.
8. Añadimos al vaso la leche evaporada y los huevos, además de unos 50 gr. de queso rallado, y batimos 15 segundos a velocidad 3. Sin Thermomix, batiremos los huevos y la leche y lo mezclaremos con el salmón, el surimi y el calabacín. Añadimos un puñadito de queso rallado. Salpimentamos (ojito: el salmón es salado).
*OPCIÓN CALABACÍN RELLENO:
*OPCIÓN CALABACÍN RELLENO:
1. Rellenamos cuidadosamente los calabacines y los colocamos en una fuente de horno, espolvoreándolos con queso rallado.
2. Introducimos en horno precalentado a 220 grados durante unos 40 minutos, según hornos, hasta que se cuaje el relleno.
3. Dejamos reposar 3-4 minutos dentro del horno apagado para que termine el cuajado. Colocamos en otra fuente de servir ¡y a la mesa! (esperad un pelín antes de comerlos, porque retienen el calor una barbaridad)
*OPCIÓN FLANECITOS:
1. Rellenamos unos moldecitos de silicona o porcelana apto para horno.
2. Los colocamos en un recipiente apto para microondas, y los vamos cuajando. Yo programo inicialmente 1 minuto y 30 segundos a 750 w; cuando termina el tiempo, espero un minuto, compruebo el cuajado, y vuelvo a programar 30 segundos. Repito la operación hasta que estén hechos (no suelen tardar más de 3 minutos, pero prefiero hacerlo de esta forma para garantizar que no me pase de tiempo y se me resequen).
Si los queremos tomar templados, desmoldamos y servimos con una salsita de tomate casera, o una salsa holandesa (las temo, pero son riquísimas).Si los preferimos fríos (a mí me gustan más, personalmente), van muy bien con una salsita rosa.
Si los queremos tomar templados, desmoldamos y servimos con una salsita de tomate casera, o una salsa holandesa (las temo, pero son riquísimas).Si los preferimos fríos (a mí me gustan más, personalmente), van muy bien con una salsita rosa.
[+/-] | Mermelada de naranja |
Tenía bastante naranjas que necesita ir gastando, porque se les pone la piel muy blanda y no me gusta tirarlas, así que he aprovechado para hacer una mermelada super rápida y fácil en la Thermomix y la verdad es que tener una mermelada casera es un lujo y más si es tan sencilla, en vez de comprarla de bote.
La receta es de un blog estupendo, dedicado a recetas con Thermomix, "Velocidad cuchara", en el que nos enseñan recetas, trucos con Thermomix y sin ella.
500 gr. naranjas
500 gr. naranjas
1 zanahoria grande
1 limón grande bien pelado y sin pepitas
2. Pon el el vaso de la thermomix la piel naranja reservada, la pulpa de naranja sin partes blancas, la zanahoria, el limón pelado y el azúcar, y programa 6 segundos, velocidad 4.
3. Después de triturar la fruta (mira que esté a tu gusto) ya puedes programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (El tiempo de cocinado va a depender de cuanto zumo suelten las naranjas).
4. Si ves que queda muy líquida para tu gusto, programa unos minutos más. Yo programé un total de 30 minutos para que quedara a mi gusto.
NOTA:
NOTA:
* Para darle el espesor que quería a la mermelada he programado primero los 20 minutos de la receta, lo he visto un poco gorda y he vuelto a triturar 10 segundos a velocidad 4. A continuación le he puesto los 10 minutos restantes que decían en el blog.
[+/-] | Donas de naranja al horno |
Son super esponjosas y muy muy ricas, si os gustan los donuts, pero con sabor tenue a naranja, probadlas, porque cada bocado es una delicia, muy blanditos y sabrosos, a la vez que muy fáciles de hacer y quedaréis de lujo para cualquier merienda. La receta es de una compañera forera de Mundorecetas, llamada Kisa. Animaros a hacerlas son una gozada.
100 ml. agua
25 gr. levadura fresca
1 huevo grande
80 gr. azúcar
Una pizca de sal
50 gr. jugo de naranja
50 gr. aceite de girasol
Glasa:
100 gr. azúcar glass
3 cucharadas soperas de agua
2. Añadimos la levadura desmenuzada en el agua 10 segundos, velocidad 3.
3. Añadimos, la harina, el huevo, el azúcar, la sal y el zumo de naranja, mezclamos 30 segundos, velocidad 6, cuando empiece vamos añadiendo con el cubilete puesto el aceite poco a poco.
4. Programamos 2 minutos, velocidad espiga. La dejamos reposar 20 minutos dentro.
5. Seleccionamos 1 minuto, velocidad espiga.
6. Sacamos la masa y la amasamos un poco la estiramos con el rodillo hasta formar un rectángulo grande, cogemos la masa y la doblamos hasta llegar a los extremos, con un cortador de donuts o un vaso y un tapón vamos haciendo las donas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear, así hasta terminar con toda la masa, cuando las tengamos todas las dejamos al abrigo de corrientes reposar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
7. Precalentamos el horno a 200 grados y las hornearemos de 10 a 15 minutos dependerá de cada horno o hasta que estén doradas.
8. Recién sacadas del horno las pincelaremos con la glasa.
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