Este platillo de pasta me ha encantado, así que creo que la receta es de Encarna y yo lo he copiado de Canelona, os doy las gracias a las dos, porque está de escándalo, lo repetiré fijo. Mil gracias, bombones.
Ingredientes:
Para la pasta:
750 gr. agua
sal y aceite
200 gr. pasta (he utilizado pasta de sepia y salmón)
Para la salsa:
50 gr. cebolla
100 gr. jamón serrano
50 gr. aceite de oliva
250 gr. gambitas peladas congeladas
200 ml. de nata para cocinar
50 gr. queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
La pasta:
Poner en el vaso el agua, sal y aceite, programar 7 minutos, 100 grados, velocidad 1. Añadir la pasta, y cocerla el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º. velocidad 1, en la th 21, con mariposa. Al terminar escurrir con el cestillo o colador, reservar. Es bueno echarle agua fria por encima para parar la coccion. (mientras descongelar las gambas).
La salsa:
Poner la cebolla y triturarla 10 segundos a velocidad 4, bajar los restos de las paredes con la espátula, y añadir el aceite y el jamón, programar 5 minutos a 100 grados, velocidad 1. Incorporar las gambitas, y programar un minuto, velocidad1. Echar la nata y el queso rallado, algo de pimienta y nuez moscada, y programar 4 minutos, temp.90º, velocidad 3. y echarla sobre la pasta.
0
Pasta con salsa de gambas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario