Como os prometí, os pongo un postre que he adornado con los palitos de naranja y chocolate, de la receta anterior, a la vez os comento que es un postre super suave y muy, muy fresquito para este verano.
Ingredientes:
Para la crema:
500 ml. leche
40 ml. nata líquida
2 huevos
50 gr. azúcar
30 gr. harina fina de maíz (Maizena)
Zumo y ralladura de una naranja (80 ml.)
Para la salsa:
250 ml. zumo de naranja
120 gr. azúcar
20 gr. harina fina de maíz (Maizena)
Adornar:
Gajos de mandarina
Palitos de naranja al chocolate
Preparación:
Para la crema:
1. Pon la mariposa en las cuchillas y mezcla; los huevos, la leche, el azúcar y la harina 10 segundos, a velocidad 3. Programa a continuación, 9 minutos, a 100 grados, velocidad 2.
2. Añade el zumo de naranja, la ralladura y la nata. Mezcla 30 segundos, a velocidad 3 y vierte en copas o moldes individuales. Deja enfriar por completo en la nevera y sirve bien fría con unos gajos de mandarina y unos palitos de naranja al chocolate.
Para la salsa:
1. Pona la mariposa en las cuchillas y mezcla; la naranja, el azúcar y la harina 6 segundos a velocidad 3.
2. A continuación programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira, deja templar y sirve sobre la crema.
1 comentario:
ummm qué rico me invitas a una copita?
Un besote
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