Esta receta nos ha encantado, ¡que riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico!, está de lujo y he experimentado con el acompañamiento, he utilizado arroz salvaje frito, que maravilla. Probadlo, no os arrepentiréis.
Ingredientes:
8 filetes de lenguado
300 gr. gambas
1 l. de fumet (caldo de pescado)
1 Ajo
1 bote pequeño de tomate natural
2 cucharadas de Maizena
1 copa de coñac
1 copa de jerez ó vino blanco (ó jerez seco)
1 cucharada de pimentón dulce
1 Cebolla
Sal
Aceite de oliva.
Preparación:
La salsa:
1. Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite.
2. Una vez cocinada la cebolla, trituramos con la picadora las gambas.Una vez hecho esto, las mezclamos con el sofrito, lo freímos todo, y lo rehogamos.
3. Añadimos el coñac y le damos fuego al interior de la cazuela para que se queme el alcohol.
4. Agregamos el tomate triturado y el pimentón, y dejamos cocer, añadiendo un litro de fumet de pescado.
5. Cuando esté todo cocido diluimos la maizena en el vino blanco ó jerez y vertemos a la salsa. Dejamos que espese la salsa.
6. Se pasa la salsa por la batidora.
El lenguado:
1. Enrollamos el lenguado y colocamos dentro unas gambitas, poniendo rollos en una bandeja de horno.
2. Cubrimos con la salsa de marisco introduciéndolo al horno durante 15 minutos a 200 grados. Cuando saquemos del horno decoramos con un poco de perejil picado, y servimos con un poco de arroz salvaje frito.
1
Rollitos de lenguado en salsa de gambas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Riquísimo!!! Hemos visto todo lo que has preparado el fin de semana. Espectacular, y rescatando recetas antiguas tuyas, hemos descubierto ese lenguadito con salsa de cava, y con tu permiso vamos a prepararlo, esperemos que guste en casa.
Un saludo!!!
Publicar un comentario