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Bombones de foie






Con esta receta estaba un poco reticente, la ví en Mundorecetas y como me encanta el foie, pensé ¡vaya mezcla! chocolate con foie, me parecía un poco raro, así que me he arriesgado y la verdad es que estos bombones o gustan o no gustan, no hay termino medio. La cosa está en que es la unión de los sabores lo que le da un gusto especialmente bueno; cuando muerdes el foie, con el chocolate, la crema de vinagre y la sal, hay una explosión de contrastes que forman ese sabor increíblemente estupendo.

Ingredientes:
200 gr. bloc de foie
200 gr. chocolate postres Nestlé
Crema de vinagre balsámico
Sal Maldon

Preparación:
1. Se trocea el chocolate y se derrite en el microondas durante 1 1/2 minuto.
2. Se pintan los huecos de una cubitera de silicona con una brocha y se mete en el frigorífica para que solidifique.
3. Se le da una segunda mano de chocolate y se vuelve a meter al frigorífico.
4. Cuando están duros se introduce en los huecos, el paté, con cuidado de no forzalos, para que no se rompan.
5. Se tapan con chocolate, para formar la base del bombón y se vuelven a meter en el frigorífico hasta que estén solidificados totalmente.
6. A la hora de servir, se sacan, con cuidado de la cubitera y se disponen en un plato, se les echa unas gotitas de crema de vinagre y encima unas escamas de sal Maldon, y listo para llevar a la mesa.



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3 comentarios:

Miri dijo...

Hola MaCarmen
Estos bombones se ven una delicia!!!!!!y estoy que me muero de la curiosidad!!!que es foie? y que crema de vinagre balsamico es? tengo en casa vinagre balsamico, pero crema......?es algo espeso?
Mil gracias
sweetcakestoronto
besitos
miri

vamosalculete dijo...

Increibles, me encanta esta receta "gourmet".


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Curra dijo...

Mari Carmen le llevo dando vueltas a estos bombones y me parecen una exquisitez.
Me gustaría preguntarte dos cosas:
Enla cubitera, antes de pincelarla con chocolate la untas con algo para que luego se pueda desprender bien? y otra la crema de Basámico comola haces o la compras?.
Te agradecería me contestaras por mail
juliapinosalgado@gmail.com
Un abrazo cielo.

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