Desde luego, no tiene nada que ver con la pannacotta industrial que conocemos, ni siquiera con la que ponen en los restaurantes italianos, al menos aquí en Almería, esta es cremosa y muy pero que muy sabrosa, con una suavidad estupenda. No dejéis de hacerla, está rica a rabiar y desde luego no podía ser de otra maestra cocinera, que no fuera Cannella, de su maravilloso blog "La Zuccheriera", como ella bien dice "a medio camino entre Salamanca y Padua". Enhorabuena desde aquí, porque a mi parecer hace una labor increíble enseñándonos a cocinar todos los estupendos platos de su tierra.
1 l. nata para montar (sin montar), con el 35% de materia grasa
200 gr. azúcar
9 claras de huevo (1 bote de Mercadona)
una pizca de sal
caramelo casero para el molde
1. Hervir unos minutos a fuego bajo la nata con el azúcar y una pizca de sal, hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
1. Hervir unos minutos a fuego bajo la nata con el azúcar y una pizca de sal, hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.
2. Batir ligeramente con una cuchara las claras, hasta que pierdan la tensión y añadir poco a poco la nata, una vez fría.
3. Preparar un caramelo casero, en un cazo, con azúcar, echar en el molde de plumcake y repartirlo, dejar que se seque y llenarlo con la pannacotta.
4. Preparar un baño maría en la bandeja del horno, colocar el molde (el agua del baño maría no deberá superar la mitad del molde) en él y hornear a 150 grados, en horno caliente con calor arriba y abajo, durante una hora y media (yo lo tube 2 horas).
5. Dejar enfriar la pannacotta por completo dentro del horno y, una vez fría, pasarla al frigorífico durante 24 horas, antes de desmoldarla y servirla.
7 comentarios:
ufff.........se ve mas que tentador, con tu permiso me llevo la receta, nunca hice un pannacotta, pero creo que ya es hora de probar!!!!!!!
sweetcakestoronto
Gracias y feliz dia
miri
Se ve deliciosa. Mª Carmen no te animas a venir a Gastrotur con lo cerquita que te pilla?
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Que rica se ve, nunca lo he preparado y la tuya se ve estupenda
Mil besossssss
La verdad es que tiene una pinta estupenda. Que buena se ve.
Saludos
Riquísima esta pannacotta.¿ Es muy paracida al tocino de cielo? Al verla se me ha parecido. Besos.
Que riquisima se ve esta pannacotta, es todo una delicia.
Un besote
que rico!!!
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