0

Masa quebrada de Jamie Oliver





Yo sigo con las recetas de Jamie Oliver y esta en particular me ha parecido genial, muy muy fácil y con pocos ingredientes, pudiendo hacerla tanto dulce como salada, queda con una consistencia increíble y se puede trabajar estupendamente, os la recomiendo, probadla y la repetiréis muchísimas veces.

500 gr. harina
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. azúcar glass
ralladura de medio limón
2 huevos
1 chorreón de leche

1. Se echa en un bol grande la harina, la mantequilla y el azúcar glass, se va restregando los tres ingredientes hasta que tenga consistencia de unas migas doradas.
2. Se añade la ralladura de limón, los huevos y el chorreón de leche, y se trabaja la masa hasta que esté todo integrado, al principio parece un poco engorroso, pero poco a poco se va ligando.
3. Sobre la mesa enharinada se saca la mezcla y se termina de integrar.
4. Se envuelve en papel film de plástico y se deja reposar en la nevera durante 1/2 hora, una vez transcurrido este tiempo ya se puede utilizar o se puede congelar durante 2 meses.

Notas: os pongo el
"Video", del programa de Jamie, para que veáis las dos versiones; dulce y salada, y lo facilmente que lo hace.



Imprimir

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba