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Blinis con salmón marinado









En Navidad, me quedé con todas las ganas de hacer este aperitivo y como me quedaba algo de salmón en aceite, que mariné, he aprovechado para hacerlos y son espectacular, riquísimos. Los he copiado de una de las revistas de Thermomix y desde luego los volveré hacer en comidas o cenas, porque quedan geniales. Provadlos, son una delicia.

Salmón marinado
Creme fraiché
Caviar negro

Para la masa de los blinis:
200 ml. leche
30 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
140 gr. harina
1 cucharada rasa de levadura química

1. Se echan todos los ingredientes de la masa en el vaso de la Thermomix, se programan 30 segundos a velocidad 4.
2. Bajar la masa con la espátula y volver a repetir la operación, durante 15 segundos a velocidad 4.
3. Cubrir con papel film y dejar reposar unos 20 minutos, aproximadamente. La masa se puede guardar en el frigorífico para el día siguiente.
4. Ir haciendo en pequeños circulos de un diámetro de entre 6 y 8 centímetros de máximo en una sartén antiadherente, pincelada con mantequilla y a fuego medio. Dar la vuelta como en el caso de los crepes.
5. Una vez se van haciendo, ir repartiendo en platos y cubriéndolos con un cucharada de creme fraiché, un trozo de salmón y un poquito de caviar negro, para adornar, servirlos tibios o fríos.

Nota: para hacer los blinis he utilizado unos aros de emplatar y han quedado redonditos y muy lindos.






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8 comentarios:

nuska dijo...

Preciosos y seguro que riquísimos. Bsts

MARYMERY dijo...

Que idea tan genial, porque aparte de tener buenísima pinta, parecen super faciles y rápidos de hacer, no?Además que te saca de un apuro en un momento dado. Y el salmón marinado por tí, tiene un aspecto genial, tiene que estar de miedo!Un beso muy grande

Carmen Elena dijo...

Qué aperitivo más rico, y haciendo los blinis tu misma, ¡genial!

http://croqueteandoo.blogspot.com/

Besos.

deakiapekin dijo...

que rico tiene que estar tiene una pinta fabulosa, la presentación preciosa un saludo

Paula dijo...

pero qué rico te sale todo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

CoCaS De SáBaDo dijo...

que es Creme fraiché???

CHARO dijo...

Estaba suscrita a su blog por el google reader pero ahora me doy cuenta que no era seguidora tuya!!! ya está solucionado, ahora me llegarán tus recetas de dos maneras diferentes. Un beso guapa

Karmela dijo...

Te han quedado fenomenal, yo tambien los hice unas Navidades, pero no me quedaron tan bonitos como los tuyos, aunque de sabor me gustaron mucho.Un besito

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