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Raviolis de gorgonzola y nueces






Como os comenté, mi hijo Pablo, me regaló para Reyes, una maquinita de hacer pasta y ya iba siendo hora de estrenarla y quería hacerlo con una pasta rellena, normalmente siempre compro una de "Giovanni Rana" que nos encanta y va rellena con gorgonzola y nueces, así que he pensado que en vez de comprarlos, caseros mejor y ha sido todo un éxito, ¡que ricos!.
Además del relleno, en la elaboración de estos raviolis me han ayudado mucho las recetas de dos compañeras del foro de Mundorecetas; la masa de los raviolis es de Mariajulia y la salsa es de Goizalde, les doy las gracias, porque la combinación de las tres recetas ha dado como resultado un sabor bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo. Animaros, parece complicado, pero solo es un poco laborioso pero no difícil.

Para la pasta de los raviolis:
300 gr. harina
3 huevos de 50 gr. c/u
1 cucharada de aceite de oliva
un poco de sal

Para el relleno de los raviolis:
200 gr. queso gorgonzola
70 gr. nueces picadas
un chorrito de nata

Para la salsa:
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
25 gr. aceite de oliva
100 gr. champiñones laminados
400 ml. nata líquida
sal y pimienta

Adornar:
espolvorear queso parmesano rallado
cebollino liofilizado

Preparación de la masa de los raviolis:
1. Mezclamos la harina, los huevos y el aceite unos segundos en velocidad 1, amasamos hasta que quede firme pero elástica.
2. A continuación programamos 3 minutos velocidad Espiga.
3. Hacer un bollo, envolver en film transparente y dejar reposar en la nevera unas 2 horas o toda la noche.
4. Vamos cortando pequeñas porciones de masa y la estiramos con ayuda de la máquina de hacer pasta, desde el calibre más gordo al más fino, hasta obtener un grosor de aproximadamente 1mm.; pues se pueden hacer los raviolis poniendo una capa, pintamos de huevo, relleno y otra capa, y cortamos el ravioli, por lo que el grosor debe ser lo más fino posible, ó se pueden hacer cortando un redondel o cuadrado, mojando dos de los bordes, ponemos el relleno y doblamos a modo de servilleta en triángulo, presionando para cerrarlos sin que quede aire, y doblando los picos hacia atrás, para que no se rompan al cocerlos.
5. Cocemos en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, de 2 a 3 minutos, escurrimos, emplatamos y cubrimos con la salsa elegida.
Preparación del relleno de los raviolis:
1. Trocear las nueces pequeñas.
2. Trocear el queso gorgonzola y añadirle el chorrito de nata, mezclar bien hasta tener una pasta homogénea.
3. Echar las nueces y mezclar hasta que estén bien incorporadas. Reservar.
Preparación de la salsa:
1. Poner una cebolla pequeña en el vaso junto con el ajo, picar 15 segundos a velocidad 4.
2. Añadir el aceite, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadir los champiñones, picar el conjunto 10 segundos a velocidad 4, programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Echar la nata por el bocal y programar 8 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 1.
5. Triturar todo a velociad 5-7-9, hasta que quede una crema fina.


Mirad la consistencia que tiene la salsita y un sabor estupendo.





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9 comentarios:

jose manuel dijo...

Que buen platito de raviolis caseros, esto de lujo.

Saludos

kanela y Limón dijo...

Que maravilla de raviolis!!! Me han encantado.
Un besiño.

Alicia dijo...

que rico y sobre todo si la pasta es casera.un beso

Ferency dijo...

Buenas!! Felicidades por la receta, me ha encantado. Te doy mi estrellita de Oro del dia de hoy. Gracias por esa receta!!

Ferency dijo...

Buenas!! Felicidades por la receta, me ha encantado. Te doy mi estrellita de Oro del dia de hoy. Gracias por esa receta!!

alge dijo...

Pasate por mi blog cuando puedas tengo un regalo para tí.

Lily dijo...

Que maravilla !!!! Me comía un plato ahora mismo auqnue fuera para merendar, je je je Me encanta la pasta casera.
Un besazo
Feliz semana

Diseño Web dijo...

Increíble pasta, te quedó toda una delicia!

recetasverocava dijo...

Te ha quedado un plato de pasta aldente!!!! besines

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