Estamos en época de higos, así que hay que aprovechar para hacer todas las recetas posibles y he empezado por una sencillita, casi todas las recetas que he visto en la red, tenían como opcional la canela o el brandy, así que yo he optado por poner las dos y ha salido de lujo, tiene un saborcillo riquísimo, probadla y ya veréis que buena está. Un consejo, no echéis demasiado azúcar, ya que los higos maduros están bastante dulces.
500 gr. higos
190 gr. azúcar moreno
2 cucharadas de Brandy
el zumo de medio limón
1 cucharadita de canela (opcional)
1. Lavar y quitarle el rabo a los higos.190 gr. azúcar moreno
2 cucharadas de Brandy
el zumo de medio limón
1 cucharadita de canela (opcional)
2. Poner los higos partidos por la mitad y el limón en el vaso 4 segundos, velocidad 4.
3. Añadir el azúcar, el brandy y la canela, y programar 35 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique. Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.
4. Envasar en caliente en frascos de vidrios estirilizados.
5. Cerrarlosdde forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas (así podremos conservar la mermelada más de un año).
3 comentarios:
Cuando haga mermelada de higos voy a seguir tú consejo.
Un beso
Una gran mermelada, tiene que estar delicioso.
Saludos
Ahora que es epoca de conservas, el otro día hicé una que la colgaré proximamente en el blog, pero la mia no lleva canela y esta debe estar buenisima, saludos
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