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Redondo de carne picada y patatas cerilas

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Rico, Rico, Rico, y no me cansaría de decir rico, la amiga Lolitoba lo hizo hace tiempo y yo lo tenía en pendientes, así que tenía que haberlo hecho mucho antes, nos ha gustado una barbaridad.

Ingredientes:
Redondo:
800 gr. carne picada de ternera
200 gr. pechuga de pavo
perejil picado
2 huevos
1/2 bote de piñones
Sal de ajo
Pimienta blanca
Sal
1/2 vaso de vino de Coñac
1 paquete de beicon

Patatas cerilas:
600 gr. patatas cortadas en rodajas gruesas
2 ajos
1 vaso grande vino blanco
1 pastilla de avecrem
1 carterilla de azafrán
aceite de oliva

Preparación:
Preparación del redondo:
1. Se mezclan todos los ingredientes del redondo y se forma una bola.
2. Sobre papel albal disponer lonchas de beicon un poco superpuestas y sobre ellas formar un cilindro con la carne picada ir dandole la vuelta alrededor para que todo el cilindro quede cubierto con las lonchas de beicon.
3. Envolver en papel albal, por dos veces, bien apretado y hornear en horno precalentado a 200 grados, durante 1 hora.
4. Al sacarlo, si no se ha dorado, quitar el papel albal y gratinar un poco en el horno hasta que se dore.

Preparación de las patatas cerilas:
1. En una olla se cubre el fondo con aceite, sólo cubrir, se pone a fuego suave.
2. Se dorar los dos ajos enteros y pelados, sólo dorar, ya que sino amargan, se sacan y se reservan, pasándolos a un mortero.
3. Echamos las patatas a la olla, con un poco de sal y rehogamos en el aceite hasta que pierdan el color de estar crudas.
4. Mientras se machacan los ajos en el mortero y se añade el vino hasta llenar el mortero.
5. Se añade esta mezcla a las patatas, se cubren con agua y se añade la pastilla de avecrem y la carterilla de azafrán, y se dejan cocer hasta que estén tiernas ( yo lo he hecho con la olla tapada).
6. Es conveniente no mover la patatas, ya que se deshacen, sólo se mueve un poquito la olla.

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1 comentario:

LOLI dijo...

ANDA MIRA QUE BIEN TE HA QUEDADO TODO , ME ALEGRO QUE OS GUSTARAN , EN MI CASA SIEMPRE SE HACEN EN NAVIDAD
FELICIDADES
UN BESOTE

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