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Pollo relleno de foie y ciruelas






Después de tanto dulce ya tocaba algo salado y ha sido una verdadera delicia, que rico estaba, una mezcla de sabores estupenda.
La receta es de una forera de Mundorecetas, llamada Belenciaga, tiene unas manos increíbles, una verdadera maestra, así que va por tí, guapa, enhorabuena por tus recetas y por lo bien que las explicas.
Ingredientes:
2 pechugas fileteadas finas
250 gr. champiñón
200 gr. foie fresco
1 manzana reineta grande
1 cebolla
1 chorreón de vino blanco
aceite y sal.
Para la salsa:
250 gr. ciruelas de california (sin hueso)
1 vaso de vino moscatel
1cucharada de azúcar
½ vaso de agua
Preparación:
1. Extendemos los filetes , salamos y ponemos una ciruela y un trozo de foie, cerramos con un palillo.
2. Picamos la cebolla , los champiñones, y la manzana.
3. En una sartén se echa aceite hasta cubrir la vase de la cazuela y se dora el polllo.
4. Se añade la cebolla y se mueve para que se meta entre los trozos de carne.
5. Se incorpora la manzana y por último los champiñones y un chorrito del vino. Se tapa la olla y se deja hacer 10 minutos. Destapamos y dejamos reducir unos minutos más.
6. Mientras se hace el pollo ponemos las ciruelas en un cazo con el vaso de vino, medio vaso de agua y el azúcar. Dejamos reducir hasta que sea un almíbar que nape la cuchara.
7. Solo nos queda ponerlo en la fuente, con la salsa y unas ciruelas .

Nota: la receta la podéis hacer con muslos, rellenándolos, como lo hizo Belenciaga, pero yo lo he hecho con pechugas y estaban deliciosas.
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4 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Hola cariñet. Te ha quedado de muerte. Como ya te dije una vez, me encanta el pollo en todas sus variedades y esta no se me va a quedar sin probar, jeej. Que tengas una buena semana. Bessets.

Miel dijo...

Hola guapa!!!

Me encanta la combinación de manzana y foie, si encima le añadimos el resto de ingredientes... el resultado está para chuparse los dedos, ya se ve en la foto!!!!

Besotes

Miel

Yolanda dijo...

Que buena pinta ... con lo que a mi me gusta el pollo ... y con esa salsita para mojar pan ... con tu permiso me la copio ... que esta cae seguro.
Un saludo.

Mar dijo...

Hola que delicioso se puede ver ese plato! partícularmente me gusta muchisimo e intentaré prepararlo...

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