Mi marido me compró un lomo de cerdo que corté en tres trozos y los congelé y ya era hora de hacer algo con ellos, así que busqué una recetilla en internet y encontré esta, que ha resultado estar de vicio, ¡que rico, rico, rico! que mezcla de sabores tan estupenda y el saborcito que cogen los frutos con la sidra es una maravilla, y por supuesto acompañada de los suspiros.
Ingredientes:
850 gr. Lomo de cerdo, en una pieza
100 gr. almendras laminadas
100 gr. orejones partidos en dos
100 gr. pasas
100 gr. ciruelas sin hueso
100 gr. tocino picado
2 ajos machacados
1/2 cucharadita de perejil
1/4 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de Salsa inglesa HP
250 ml. sidra
1 pastilla de avecrem para carne
Preparación:
1. Primero se prepara la carne metiendo un cuchillo larga de extremo a extremo, primero en horizontal y luego en vertical, para poder introducirle el relleno.
2. Mechar el lomo con las almedras, la mitad de las frutas y el tocino. Disponer el lomo relleno sobre una bandeja para horno con un poco de aceite y salar.
3. Inyectar la mitad de la sidra por diferente partes. El resto de la sidra echarsela por encima.
4. En el mortero, machacar los ajos, el perejil, el tomillo, el avecrem y la salsa inglesa; untar el lomo por todos lados. Agregar las frutas y tocino restantes alrededor. Hornear durante una hora a 250 grados.
5. A mitad de la cocción tapar con un papel albal para que no se dore en exceso.
Nota: También se puede cocer en olla de presión; añada una taza de agua y cocine 45 minutos después de que escape el vapor.
1 comentario:
hola wapa
Se ve divino el lomo y ese rellenoes de lo mas apetitoso y rico
Atractivo a la vista, rico al paladar
Felices pascuas y que lo pases en grande con los tuyos
besos desde
pamencocina
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