Este pandoro ha sido extremadamente fácil y está muy rico, la verdad es que no tenía mucho tiempo para hacerlo y este ha sido un buen experimento.
Ingredientes:
150 gr. de fécula de patata
150 gr. harina
150 gr. azúcar
4 huevos
150 gr. de mantequilla (sacada del frigo al menos 1 hora antes)
1/2 vasito pequeño de licor según tu gusto (le he puesto amaretto, 40 ml.)
zumo de 1/2 limón
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura Royal
2 cucharadas de azúcar avainillado
Preparación:
1. Echar en el vaso todos lo ingredientes menos la levadura y el azúcar avainillado. Dar algún golpe de turbo y después mezclar a velocidad 4 durante 30 segundos. Ayudándose con la espátula a velocidad 6 durante 1 minuto.
2. Unir la levadura y el azúcar y continuar durante otros 30 segundos.
3. Echar en un molde alto bien enmantequillado y enharinado y pasar rápido al horno caliente a 200 grados.
4. Dejar cocer, a 180 grados, durante 55 minutos a temperatura moderada sin abrir nunca la puerta del horno. Una vez horneado dejar con el horno apagado durante 5 minutos.
5. Cuando se saque del horno cubrirlo inmediatamente de azúcar glass.
Nota: la masa sale bastante líquida, es como un bizcocho.
5 comentarios:
humm, la semana pasada tire cuatro pandoros a la basura, tú receta me gusta, solo que no se dónde puedo comprar la fecula de patata. Me sabes decir dónde???
Gracias y salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Madre mía,.. que tamaño , te ha salido estupendo,.. que pases unas felices fiestas y año nuevo, besitos bego
Nunca había visto un pandoro, menudo tamaño...
La fecula de patata es la misma que venden en mercadona o es alguna especial?
besos
Feliz año nuevo, que lo disfrutes con los tuyos.
Tiene una pinta estupenda el pandoro
Qué maravilla de pandoro!
Dónde conseguiste el molde? Yo lo estoy buscando y no doy con él.
Gracias
Besitos
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