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Bica con orange curd y chocolate











Aquí llega la tarta, ¿ya era hora verdad?, bueno pues cuando la ví en el Blog "La Cocina de las Pacas", me pareció sencilla y a la vez maravillosa, tanto la receta como la decoración, me encantó todo y aunque la receta es de María Lunarillos, del Blog "Tartas provocativas", le doy las gracias a las Pacas, por hacer una versión tan preciosa.
Ingredientes:
Bica:
3 huevos medianos
200 gr. harina de repostería
200 gr. azúcar
100 ml. nata líquida
100 gr. mantequilla
ralladura de un limón
1 sobre de gaseosillas para bizcochos (El Tigre, Hacendado)

Orange curd ó crema de naranja:
250 gr. azúcar
La piel de 1 naranja (sin nada blanco)
200 ml. zumo de naranja
120 gr. mantequilla
4 huevos

Flores de fondant:
Fondant
colorante dorado y naranja

Cobertura:
Chocolate fondant postres
Cacao puro en polvo
estrellitas de oro
Preparación:
Preparación de la Bica:
1. Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que blanqueen. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos en velocidad 3).
2. Se añade la nata y la ralladura de limón y se bate durante otro minuto a la misma velocidad.
3. Se añade la harina y la gaseosilla y se mezclan justo hasta que se integren bien. (En Thermomix, se quita la mariposa y se mezcla 10 segundos en velocidad 6).
4. Se engrasa un molde y se vierte la mezcla en él.
5. Se hornea a 160 grados hasta que al meter un palillo salga limpio. Según la receta son 40 minutos (en mi horno 30 minutos).

Crema de naranja ó Orange curd (Thermomix):
1. Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
2. Se añade la piel de la naranja y se repite el proceso.
3. Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90 grados, velocidad 4.
Crema de naranja a la manera tradicional:
1. Hay que usar azúcar glass y la ralladura de una naranja, en lugar de la piel entera.
2. Se ponen todos los ingredientes a fuego lento, con cuidado de que no hierva y sin dejar de remover, hasta que coja el cuerpo de una crema, aproximadamente 20 minutos.

Montaje de la tarta:
1. Se desmolda el bizcocho y se recortan los bordes para que quede cuadrado.
2. Se corta por la mitad y se rellena con la crema, untando también los laterales del bizcocho.
3. Se espolvorea la superficie con cacao en polvo (con ayuda de un colador, para que no caigan grumos).
4. Con una mandolina, se ralla el chocolate, y se pega en los laterales de la tarta.
5. Se colocan las estrellitas y las flores de fondant.

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1 comentario:

Maria José dijo...

Delicioso. Tengo pendiente probar otros bizcochos. Siempre hago el mismo, ya no tengo excusa después de ver este.
Besos
María josé

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