Esta receta la hizo hará un par de semanas, Arguiñano, en su programa, y como tenía muchas ganas de hacer cous-cous y me llamó la atención el calamar al curry, pues visto y hecho. Rico, rico, rico y con fundamento, como le gusta a Arguiñano y nos ha gustado a nosotros.
Ingredientes:
2 calamares (grandes)
2 cebollas
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
150 gr. de cous-cous
agua
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de curry
perejil
Preparación:
1. Dora dos dientes de ajo laminados en una cacerola con un chorrito de aceite, cuando empiecen a tomar color agrega 2 vasos de agua, un buen manojo de perejil y sal. Deja que se cocine.
2. Pica la cebollas, el pimiento y la zanahoria. Pocha en una cazuela con un chorrito de aceite.
3. Corta los calamares en aros y añadelos a las verduras pochadas, sazona, añade una cucharillita de curry, vierte el vino y un vaso de agua. Rehoga y deja que se cocine todo durante 30-40 minutos.
4. Pon el cous-cous en un cuenco y agrega el caldo de perejil (con el cucharón de cocina, una parte y medio de caldo). Cierra el cuenco con plástico de cocina y deja que se hidrate durante unos minutos.
5. Sirve los calamares y acompaña con el cous-cous. Decora el plato con una hojita de perejil o cebollino seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario