Esta recetilla la he sacado de una de las numerosas revistas que compro de thermomix, que suelo ojear buscando recetas para diario y esta está muy rica. He hecho algun cambio, en vez de pollo troceado, he utilizado pechugas troceadas y salen muy sabrosas.
Ingredientes:
1 pollo entero troceado
4 dientes de ajo
un manojito de perejil
1/2 cubilete de aceite (50 ml.)
1 pastilla de caldo de pollo
100 ml. vino blanco
Preparación:
1. Pica los ajos y el perejil a velocidad 4, durante 5 segundos. Baja de las paredes del vaso y vierte el aceite sobre la picada. Sofríe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Saltea el pollo en una sartén con un poco de aceite, hasta que todos los lados le queden sellados y doraditos.
3. Con la mariposa puesta en las cuchillas echa a continuación el pollo, el vino y la pastilla de caldo en el vaso, y cocina 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, y el cubilete puesto sobre el bocal.
4. Cuece 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, pero sin poner el cubilete.
5. Sirve en un fuente y espolvorea el perejil por encima.
4 comentarios:
Que recuerdos me trae esta receta...mi madre nos la hacía mucho, bueno, no es igual, pero muy parecida. Se ve muy rico Mari.
Besitos.
MIRA POR DONDE, MAÑANA TENGO POLLO A LA HORA DE COMER....Y LO VOY HA HACER ASÍ, TODO LO QUE SEA THERMOMIX, ES LO PRIMERO.... Y CON LA PINTA QUE TIENE....RICO, RICO..... BESOS.
Me encanta el pollo al ajillo. Exqusito.
Besitos.
Estoy visitando blogs y me he topado con el tuyo que me ha gustado mucho. Espero que nos "veamos" más veces. Un saludo.
Publicar un comentario