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Pasta a la boloñesa







Después del aperitivo de foie, que os he puesto anteriormente, me apetecía pasta, así que ojeando una revista de Thermomix, he visto esta receta, que aunque parezca mentira, no hay hecho hasta ahora y me he puesto manos a la obra.
Ingredientes:
500 gr. carne picada mixta
300 gr. pasta (al gusto)
500 gr. salsa de tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml. vino blanco
una nuez de mantequilla
100 gr. queso rallado
1 hoja de laurel
aceite de oliva
orégano
sal
Preparación:
1. Pelar y picar los ajos unos segundos a velocidad 5 y reservar.
2. Pelar y picar la cebolla durante unos segundos a velocidad 5 y reservar.
3. Echar un poco de aceite de oliva y una hoja de laureal, y sofreir la cebolla durante 4 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.
4. Cuando la cebolla esté dorada, añadirle los ajos picados y dejar que siga sofriendo todo junto 2 minutos más con los mismos valores.
5. Agregar la carne picada y dejarla sofreir 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.
6. A los 6 minutos de programa, mojar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
7. Incorporar la salsa de tomate y dejarlo sofreir durante 10 minutos más, a temperatura 90 grados, velocidad 1 1/2. Echar un poquito de orégano por el bocal del cubilete. Retirar y reservar.
8. Mientras se hace la salsa boloñesa, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con bastante sal durante el tiempo indicado por el fabricante. Escurrir.
9. Calentar la pasta en un puchero con la nuez de mantequilla y añadirle un poco de sal.
10. Servirlos directamente en platos individuales y echar la salsa boloñesa por encima. Espolvorear con queso rallado.
Nota: Dejar la pasta un poco cruda, para que al echar la salsa no quede la pasta pasada.






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1 comentario:

Loreto dijo...

Mmmm que rico, es un clásico que siempre apetece... a veces hasta se me antoja jeje

gracias por compartirla!!

un besote

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