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Albóndigas a la turca







Buscando una receta de albóndigas, porque tenía carne picada en el congelador, que tenía que gastar, me he topado con una receta de Paola25, de Mundorecetas, que han resultado estár riquísimas, así que aquí os pongo la recetilla para que las probéis de otra forma, que no sea con tomate, que es como las comíamos nosotros siempre.

400 gr. de carne picada mixta
2 huevos miga de pan mojada en leche y escurrida
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de pimentón
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 yogures
1 dl. de vino blanco
1 dl. de caldo de carne
30 gr. de uvas pasas remojadas
50 gr. de harina
aceite de girasol
sal
pimienta

Acompañamineto:
150 gr. cous-cous
1 1/2 cucharón de caldo de carne.


1. Mezclar la carne con los huevos, la miga de pan, el pimentón, la cebolla triturada, el tomate, el ajo picado, las pasas escurridas, la sal y la pimienta.
2. Cuando se haya conseguido una masa homogénea, formar unas albóndigas redondas y un poco grandes y pasar por harina.
3. Freir en aceite de girasol hasta que estén doraditas, a fuego moderado.
4. Ir poniendo las albóndigas en una cazuela y echar el vino y el caldo, bajar un poco más el fuego y dejar que sigan cociendo las albóndigas durante unos minutos más hasta que la salsa espese.
5. Añadir los yogures, dejar que se caliente todo el conjunto unos minutos pero sin que llegue a hervir.
6. Colocar las albóndigas en una fuente, espolvorear con cebollino o perejil y servir calientes.
7. Preparar como acompañamiento cous-cous, calentando el caldo, echandolo en el cous-cous y tapando con film transparente durante 5 minutos.




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2 comentarios:

Unknown dijo...

Las pasas me paran un poco,.. pero tiene una pinta muuuy rica,.. gracias, besitos bego

Reme y Núria dijo...

Hola Mª Carmen, acabo de aterrizar en tu blog por casualidad buscando estabilizante para nata y la verdad ya me he puesto en seguidora, me ha encantado
Saludos

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