Esta receta es de una maravillosa cocinera, que tiene unas recetas estupendas y a la vez un blog que tenéis que visitar sin falta, llamado "La cocina de Auro". Este pan es una maravilla gracias a la masa madre líquida d'Eric Kayser, le otorga a este pan un sabor espectacular, muy, muy rico y muy sencillo de hacer. Probadlo.
75 ml. nata
10 gr. mantequilla
5 gr. sal
5 gr. miel
1 cucharada de lecitina de soja
1 sobres de levadura de panadero (maizena)
550 gr. harina de fuerza
140 gr. masa madre líquida d'Eric Kayser
1. Vierta en el vaso el agua, la nata, la lecitina, la mantequilla, la miel programe 1 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Agregue la levadura y mezcla a velocidad 6 unos segundos.
3. Vierta la harina y amase a velocidad Espiga 2 minutos.
4. Añada la masa madre líquida y amase a velocidad Espiga 5 minutos más, durante este tiempo agregue la sal por el bocal, cuando acabe, saque la masa.
5. Hacer tres bolas iguales, extienda con el rodillo, doble los laterales y haga una tira, enrollela sobre si misma, colóquela en un extremo del molde (que ya tendremos engrasado con aceite , la tapa también) proceda de igual forma con las otras dos, la segunda en el centro y la tercera en el otro extremo, déjelo levar, hasta que duplique el volumen (entre 1 y 2 horas depende de si el tiempo es caluroso o frío, a mi me a tardado solo 1 h.).
6. Precalentar el horno arriba y abajo a 220 grados, introducir el pan y bajar la temperatura a 200 grados, hornearlo entre 25 - 35 minutos aproximadamente.
7. Si quiere la corteza blanda, enróllelo en un paño y métalo en una bolsa cuando lo saque del molde y deje que se enfrié antes de cortarlo.
5 comentarios:
pero qué perfección de pan!!! enhorabuena wapa, menuda envidia ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Como no he probado este pan, para mí, lo más llamativo es cómo se juntan las masas de los tres rollos sin que haya diferencia entre ellas, ¿no?
Un beso.
El pan te quedo de locura¡¡¡¡
nunca vi esa masa madre?????
besos
tu dices que es facil , pero no se yo, lo intentare un saludo guapa
Te ha quedado genial, me encanta el molde que has utilizado.
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