Os enseñé hace poco todos los productos que gracias a la promoción bloggers de Tescoma, pude conseguir gracias a un estupendo descuento y para poder utilizar uno de esos utensilios de repostería, en concreto el molde de colmena, he estado buscando recetas para componer unos dulces para San Valentín, por lo que en las próximas entradas os iré poniendo cada uno de los componentes de estas colmenas de San Valentín.
Os pongo la primera, que es una buenísima crema de yema, receta de Belenciaga, del foro de Mundorecetas, que es la parte cremosa del interior de la colmena.
6 yemas
300 gr. azúcar
1 palo de canela
piel de un limón
400 ml. leche
45 gr. maizena
1. Hervimos la leche con la mitad del azúcar, la canela y la piel de limón.
2. En un bol batimos las yemas con el resto del azúcar y la maizena, hasta que estén cremosas.
3. Vamos añadiendo poco a poco la leche colada y tibia, moviendo con las varillas, así hasta que hayamos incorporado toda la leche (esto lo hacemos fuera del fuego para asegurarnos de que no nos salgan grumos).
4. Ponemos al fuego removiendo sin parar, hasta que espese y en cuanto empiece a hervir retiramos. Seguimos moviendo la crema un momento para que pierda temperatura y no se corte.
Nota: es una crema estupenda para rellenar cualquier tarta, canutillos de hojaldre, petits fours, etc.
1
Crema de yema
Etiquetas:
Cremas dulces
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Si tan sólo la crema ya se ve deliciosa, estoy deseando ver el resto del postre...
Publicar un comentario