Ingredientes:
40 gr. levadura fresca
550 gr. harina común
280 gr. agua templada
1 cucharadita de sal
Relleno dulce:
un puñado de pasas
un puñado de pepitas de chocolate
2 cucharadas mermelada al gusto
Relleno salado:
100 gr. queso rallado enmental
50 gr. jamón serrano
2 cucharadas tomate frito
orégano
cominos
Preparación:
Echar todos los ingredientes de la masa y programar 2 minutos a velocidad espiga, sacar la masa y hacer dos partes.Volver a echar una parte en el vaso y añadir los ingredientes del relleno saldao, y programar 5 segundos a velocidad 3 y sacar del vaso .Después coger la otra parte de la masa, poner en el vaso junto con un puñado de pasas o de nueces, mermelada y chocolate, y programar 5 segundos a velocidad 3.Con cada masa hacer como un churro largo y darle forma de toblerone, y hacer cortes diagonales sin que llegue al final de la masa y poner un trozo a cada lado para formar la espiga, luego dejar levar 15 ó 20 minutos, y pincelarlos con huevo y al horno 25 minutos a 180 grados.
1
Espigas alemanas
Etiquetas:
Bollería salada
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
hola wapa, cuando puedas pasa por mi blog, y recoge un premio que hay para ti.
Besitos
Publicar un comentario