Este postre ha sido toda una sorpresa, probadlo, porque la mezcla de sabores es riquísima. Nunca hubiera imaginado que haría un flan de sandia.
Ingredientes:
700 gr. Sandía
40 gr. maizena
150 gr. azúcar
150 gr. nata líquida
1 dl. leche
100 gr. chocolate negro fondant
1 cucharadita agua azahar
Decorar:
1 cucharada de pistachos pelados
Preparación:
1. Escalda los pistachos, escúrrelos y retira la pielecilla fina que los recubre.
2. Trocea el chocolate y disuélvelo en un cazo al baño María, con la leche, la nata y 2 cucharadas de azúcar. Aparta del fuego y añade el agua de azahar. Remueve y reserva.
3. Pela la sandía, retira todas las semillas y pesa la pulpa; necesitarás unos 700 gr. Pásala por la batidora, filtra el zumo resultante, viértelo en un cazo y añade el resto del azúcar y la maizena, mezclalo hasta que esté todo disuelto. Ponlo al fuego, lleva a ebullición y, sin dejar de remover, cuece la mezcla unos 10 minutos, o hasta que empiece a espesar.
4. Remoja en agua fría 4 flaneras individuales y reparte la mezcla de sandía en ellas. Cuando se haya enfriado, déjala en la nevera 1 hora. Desmolda el postre, templa la salsa de chocolate y viértela por encima. Sírvelo con los pistachos ligeramente troceados.
1
Moldes de sandía con chocolate al azahar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Hola Mari salas,que postre tan rico
ummmm no me imagino la mezcla del chocolate con la sandia,pero se ve tan apetitoso.
oye wapetona,pasate por mi blog a recoger un premio que tu te lo mereces .
un besazo de pamen
Publicar un comentario