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Pastel frío de pollo y jamón






Esta receta la he copiado del foro de Mundorecetas, de una persona que se llama Resiste, a la que quiero felicitar por esta receta, que ha metido en el recetario de este foro, que es una maravilla. En fín, no me enrollo, todo esto es para deciros que es un aperitivo exquisito, está muy bueno, pero que muy bueno y acompañado como véis por unos tomatitos y un poquito de ensalada, es una cena super ligera. Animaros.
Ingredientes:
500 gr. de pechugas de pollo o de pavo, sin nada de grasa, picadas.
250 gr. de lacón o jamón de York muy magro picado.
125 gr. de jamón serrano también muy magro picado.
2 huevos batidos.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas.
3 ó 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles.
Preparación:
1. Vuelca en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añade los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agrega un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabaja toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguiruna masa uniforme donde todos los ingredientes estén repartidos porigual.
5. Pon la mezcla en film transparente formando una especie de chorizo muy apretado y luego lo envuelves en papel de aluminio.
6. Colócalo en el recipiente varoma y reserva.
7. Pon en el vaso del Thermomix 500 ml. de agua y programa 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
8. Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 ó 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
9. No hace falta parar la máquina si se trabaja con cuidado y prudencia.
10. Nos quedan 25 minutos de cocción que es lo que tarda este rollo dejamón y pollo en cocinarse.
Nota: cuando se enfríe, proceder a cortarlo en rajas finas con la ayuda de un cuchillo de carne bien afilado.Es una especie de fiambre riquísimo que se puede servir tal cual acompañado de una buena ensalada variada. Si se conserva en la nevera con todas sus envolturas dura bastantes días en perfecto estado.

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3 comentarios:

Pamen dijo...

Hola Mari carmen, ese pastel tiene una pinta de comeme y no pares y con esos ingredientes no puede ser menos
besitos wapa

Zulima dijo...

Menuda receta, que sepas que me la llevo y la haré en breve. La verdad es que tiene una pinta muy buena.

"Jopelines" lo mejor es no visitarte, es que me apetece todo lo que haces, de hecho te lo copio todo, todo....jajajajajaja.....

Un besote, mi solete.

Vamosalculete

Cocinando entre Olivos dijo...

Estpendo fiambre, te copio...Bss

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