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Buñuelos de bacalao






Esta época de Semana Santa, es un tiempo de platos muy típicos, que se han hecho siempre, entre ellos los buñuelos de bacalao que en casa de mi familia siempre han sido amarillos, así que en mi casa no iban a ser menos. Totalmente típicos.
Ingredientes:
400 ml. cerveza
200 gr. bacalao desmigado
32 gr. levadura Royal (2 sobres)
25 gr. sal1 diente de ajo
1/2 cubilete de perejil
2 huevos
500 ml. leche
500 gr. harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 carterilla de azafrán
Preparación:
1. Mezcla en el vaso de la Thermomix el bacalao, la levadura, la cerveza, los huevos, las sal, el ajo y el perejil, 30 segundos, a velocidad 5.
2. Añade la leche y programa 5 minutos, a 40 grados, velocidad 2; luego la harina con el azafrán mezclado, programa 5 minutos, velocidad 3 e ir agregando la harina por el bocal a cucharadas.
3. Cuando la masa ya esté bien homogeneizada, echa una cucharada de aceite por encima para cubrir toda la superficie, con el fin de que no se forme una corteza.
4. Deja fermentar en el vaso durante 3 ó 4 horas, tapada con un paño en un lugar que no esté frío.
5. Una vez fermentada, bátela de nuevo 30 segundos, velocidad 3.
6. Con abundante aceite caliente en una sartén, ve echando cucharaditas de masa. Escurre sobre papel de cocina y listo.
Nota: En casa, solo somos tres, así que como sale bastante cantidad, he congelado la mitad, para sacarla cuando nos apetezcan más buñuelos.

Lo que os decía, la masa, totalmente amarilla.



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