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Marmitako






El plato fuerte del día ha sido esta receta, a la que le tenía muchas ganas, pero nunca me animaba y ya no podía dejarla más, así que ha merecido la pena, porque a mí, que no me gusta en exceso el pescado, me ha encantado. Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy rico.
Ingredientes:
300 gr. bonito o atún en trozos
600 gr. patatas troceadas
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
Cayena al gusto
2 pastillas de caldo de pescado
2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros, o pimentón
750 ml. agua (7 1/2 cubiletes)

Para el sofrito:
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
2 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
50 gr. aceite (1/2 cubilete)

Preparación:
1. Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 5 minutos, a temperatura 100 grados, velocidad 2.
2. A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programe 15 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.
3. Cuando pare la máquina, incorpore el bonito y el perejil picado con una tijera, y programe 10 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, baje ligeramente la temperatura.





2 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Con las ganas que tengo de hacerlos!!!!!!!

Te han salido estupendos y vaya miga más buena.

Cαrмєn dijo...

Que rico marmitako!! en casa nos encanta y lo suelo hacer bastante, más en plena época de bonito. Buenísimo.. :)

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