Una botella de Pedro Ximénez, da muchísimo juego, así que os pongo otra recetilla con este vino tan estupendo y a la vez os quiero mostrar otra forma de comer melón.
Ingredientes:
Para la crema:
700 gr. melón
100 gr. azúcar
40 gr. maizena
Reducción Pedro Ximénez:
160 ml. Vino Pedro Ximénez
45 gr. azúcar
Preparación:
1. Pelamos el melón y lo cortamos en trozos, pasandolo por la batidora hasta que quede un batido.
2. Colamos para quitarle toda la pulpa.
3. Echamos el jugo junto con el azúcar y la maizena, removemos bien y lo ponemos a fuego medio hasta que espese.
4. Una vez espesa se reparte en moldes individuales.
5. Mientras se enfría preparamos la reducción en un cazo, echando el vino y el azúcar y dejando reducir durante 20 minutos hasta que tengamos un almíbar ligero.
6. Servimos la crema con un poco de reducción y adornamos con un poco de menta y una cereza seca.
5 comentarios:
Que cosa mas deliciosa...me ha encantado...
Un fuerte abrazo
Que idea mas original me ha gustado mucho y con lo fanaticos que son en casa con la reducción de PX esta receta hay que probarla.. un par de preguntillas da la impesión de ser una textura como de tocino de cielo ¿pero es tan dulce? y otra cosica ¿aguanta bien en la nevera? mi idea sería hacerla el jueves para una cena el viernes y me da miedo que se reseque demasiado... gracias:)
Que bueno y me parece ideal para cuando te sale un melón que le falta un punto de dulzor, vamos que seguro que la preparo salga el melón como salga.
Saludos
Me ha encantado conocer tu blog delicioso todo
besos
Genial receta y genial presentación. Una delicia de postre!
Besos!
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