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Yogurt griego







Después de cualquier buena comida apetece un buen yogur y este ha salido super cremoso, suave y rico, y sin necesidad de yogurtera, de lo más sencillo, y con pocos ingredientes, así que, aquí os presento mi yogur, ¡Buen provecho!
Ingredientes:
750 ml. leche entera pasteurizada fresca
1 yogur normal (en tarro de cristal)
500 ml. nata líquida
Preparación:
1. Poner la leche y la nata, mezclar y poner a calentar hasta que esté a punto de hervir.
2. Se deja enfriar hasta que esté templado, entonces se añade el yogur y se mezcla bien.
3. Se reparte en tarros de cristal y en un bol grande y se abriga bien para que no pierda calor (yo lo he liado en una toalla y un trapo de cocina).
4. Lo he metido en el microondas, para que estuviera abrigado durante 8 horas.
5. Una vez a cuajado se mete en la nevera.
Nota: El secreto es abrigar bien el bol, yo lo he puesto metálico.

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2 comentarios:

Yolanda dijo...

Llevo tiempo teniendo en mente hacer un yogur griego, aunque con el Thermomix. Ahora no me animo, porque hay tantísima fruta rica de temporada, que no tiramos mucho de yogur; y aparte porque intenté hacer cuajada, y cada vez que lo intenté fué un fiasco.

Pero ahí sigue ... en mente.

Un besote y feliz fin de semana.

mayka dijo...

me gustaria hacer yogures con sabores, lo intente con mango y se me corto, alguien tiene recetas?

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