Andaba detrás de hacer este flan desde hacía tiempo, lo tenía en pendientes, así que esta Navidad le ha tocado y desde luego, delicioso, sabroso y estupendo. Esta receta, en particular es de "Bocados del cielo", que ella (Clemenvilla) y su blog si que son un verdadero cielo, porque tiene recetas de escándalo.
Ingredientes:
12 bombones ferrero-roché
½ litro de leche
1 bote de leche evaporada (de 340gr.)
150 gr. azúcar
.2 sobres de cuajada
Caramelo para el molde
Preparación:
Thermomix:
1. Triturar los bombones, vel 5-7-9 unos segundos.
2. Añadir la leche, la leche evaporada, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Programar 100º, 12 minutos vel 2 ½.
3. Verter, con ayuda de la espátula, sobre el molde previamente caramelizado y cuando enfríe llevar a la nevera.
Tradicional:
1. Triturar los bombones con la barita eléctrica, para facilitar la tarea añadir un chorrito de la leche que añadiremos después.
2. Añadir el resto de las leches, el azúcar y los sobres de cuajada. Batir y llevar al fuego. Remover constantemente hasta que comience a hervir.
3. Apartar del fuego y verter sobre el molde caramelizado.
4. Cuando enfríe llevar a la nevera.
4 comentarios:
Pero bueno, ¡¡¡qué marcha tienes este 2010!!!, acabo de visitar la tarta y ya me encuentro est delicioso flan...lo haré porque mi nena es una devoradora de Ferreros, jejeje.
Besos.
Madre mía, con lo que me gustan a mí los ferreros... Mmmmm. Se ve un flan delicioso...
Saludos
María josé
Hola,yo hago tambien el flan de ferrero pero tu receta es distinta asi que voy a probarla,que tiene muy buena pinta.
Feliz año.
Qué bonito te ha quedado con esa forma, la verdad es que queda muy lucido. Me alegro que te haya gustado.
Un besito y feliz año.
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