Esta receta es una de las que me enseñó, cuando me casé, la abuela Leonor, era abuela de mi marido, pero como si fuera mía, se la dedico a ella, allí donde esté, con todo mi cariño.
Sé que no a todo el mundo le gusta la asadura, pero os puedo asegurar que no tiene sabor fuerte a hígado queda muy suave con el ajillo y está de lujo, además aporta mucho hierro a nuestro organismo, para todos los que padezcan de anemia. Bueno no me enrollo, os pongo la recetilla.
Ingredientes:
1/2 kg. asadura de cerdo
1/2 cabeza de ajos pelados
1/2 bote de almendras crudas
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
1 ñora
1 carterilla de azafrán
1 cucharadita de pimentón
Pimienta en grano
cominos
pan (mojado en vinagre)
sal
Preparación:
1. En una sartén se echa un dedo de aceite de oliva y se fríen las almendras, la mitad de los ajos, la ñora, y se reservan.
2. A continuación se frie el tomate partido en dos, se aparta y se retira la piel del tomate y el centro, y se reserva.
3. Mientras tanto se pone el pan, en un plato y se moja con el vinagre, hasta que lo absorva todo.
4. En un mortero se majan los granos de pimienta, el comino, la sal, la otra mitad de ajos y el pan mojado en vinagre (se escurre un poco para que suelte el exceso de vinagre).
5. A continuación se añaden al mortero las almendras, los ajos, la ñora y el tomate, y se vuelve a majar todo, hasta hacer una pasta.
6. En el aceite ir friendo la asadura, con el laurel y sal, hasta que esté frito. Añadir una cucharadita de pimentón e inmediatamente después el majado, para que no se queme el pimentón, añadir la carterilla de azafrán y remover.
7. Dejar que se cocine unos minutos y si lo vemos con falta de líquido añadir un poquito de agua y dejar hervir.
6 comentarios:
Pues en honor a la abuela Leonor me copio la receta, se ve deliciosa, muy lindo tu homenaje
Un beso
Amalia
Qué bueno debe estar.
Me llevo la recetita con tu permiso.
Besos
Mari tiene muy buena pinta, pero tengo una duda...la asadura es el hígado?? si es así a mí me encanta el hígado, así que me apunto la receta.
Besitos.
nunca he probado la asadura asi ,pero debe de estar muy buena,la probare pronto.Un abrazo.
me tienes que perdonar pero no puedo con las partes internas y seguro que estan ricas
un saludo
BUENOS DIAS
ES LA PRIMERA VEZ QUE OIGO HABLAR DE LA ASADURA Y POR LO QUE LEO ES HIGADO PERO DE TERNERO O CERDO ?ESO ES GUARNICION PLATO UNICO O TIPO PATE ES QUE SI LO HAGO TENDRE QUE EXPLICAR QUE ES PERO LA VERDAD ES QUE TIENE UNA PINTA QUE ME DADO UNAS GANAS DE UNTAR UNA ROSCA DE PAN NO SE POR QUE?
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