Estas magdalenas son una delicia, la mezcla del chocolate y los arándanos es estupenda. Es una receta de una maestra, Erruki, de su maravilloso blog "Erruki Laurel".
Ingredientes:
150 gr. chocolate negro
100 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
70 gr. harina
4 huevos
1/2 cucharita de levadura en polvo
Un buen puñado de arándanos secos
Preparación:
1. Precalentar el horno a 190 grados.
2. Separar las claras de las yemas; porner la mariposa y montar las claras con un pellizco de sal, 4 minutos, velocidad 3, temperatura 40 grados. Reservar.
3. Unir las yemas con el azúcar 2 minutos, velocidad 3.
4. Fundir la mantequilla con el chocolate al baño maría, dejar templar y añadir a la mezcla anterior, junto con la harina y la levadura.
5. Volcar esta mezcla sobre las claras con una espátula y mezclándolo con cuidado todo muy bien; también agregamos los arándanos cortados en trocitos.
6. Llenar las cápsulas 3/4 partes y hornear de 20 minutos.
7. Dejar enfriar sobre rejilla. Son unas magdalenas muy esponjosas.
6 comentarios:
creo que llego de las primeras, así que me llevo una, qué delicia!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Jo son las cuartas magdalenas que veo esta noche y encima tengo arandanos que compre el otro día, porque es un poco tarde que si no me ponia a hacerlas, la mezcla con el chocolate debe ser buenisima. Voy a hacerlos el fin de semana. Bss
Qué ricas te han quedado, me encanta la combinación de chocolate y frutos rojos....te cojo una guapa. besitos...
Con tu permiso, me llevo yo otra si quedan. Que guenas por dios!!!
Un beso
Lo ácido combina muy bien con el chocolate, tienen una pinta muy buena. Seguro que a estas horas no queda ninguna... me llevo las miguillas vale?
tienen que estar bien ricas con los ingredientes que pusiste me cogeria un par con tu permiso
un beso
Publicar un comentario