7

Galletas antiguas






Estas galletas a la par que llamativas están muy ricas, son del estupendo blog de "Las recetas de Mamá", un blog entrañable que gusta siempre visitar.
Ingredientes:
1/2 kg. harina
125 gr. azúcar
125 ml. leche
60 gr. aceite de oliva
la cáscara de un limón
1 huevo

Adornar:
Huevo
azúcar de colores
Preparación:
1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea.
2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto.
3. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar de colores.
4. Se introducen a horno precalenta a 160 grados, durante 30 minutos o hasta que estén casi doradas.






Imprimir

7 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Qué bonitas!!!!! vamos si estas se las hago para la clase de mi hijo y vuelan seguro, porque todo lo que les llevo con colorines les entusiasma, además tienen que estar riquísimas.
Un besito

Unknown dijo...

aqui una galletoadicta, te han quedado muy bonitas!nunca se me habia ocurrido pintarlas de huevo y por encima el azucar de coloress!me la apuntooo!un besito

Lisa Fedo dijo...

me entero ahora de que hay azucar de coloressssssssssssssssss

una cosita...como se pega el azucar?¿?¿
porque con huevo no me pega!!!!
con agua?¿?¿

Isa dijo...

te quedaron la mar de alegres y seguro que estan muy buenas
un beso

Unknown dijo...

Hol M CARMEN, HE VISTO TU BLOG Y ME PARECE UNA MARAVILLA, YO TAMBIÉN SOY AFICIONADA A LA COCINA.
ME PODRIAS DECIR DONDE COMPRAS EL AZÚCAR DE COLORES? AQUÍ EN CANARIAS NO SE ENCUENTRA. UN BESITO Y MUCHAS FELICIDADES

Casandra dijo...

Hola Sonia, te voy a decir como hacer tu misma el azucar de colores (auque no se, si ya sera demasiado tarde xD), debes de comprar colorante alimenticio liquido, yo lo compre en el supermercado del Corte Ingles (es el unico sitio donde los he visto) tambien soy de Canarias (Tenerife). Bien pues cojes una bolsita de platico, pones el azucar blanca, le añades las gotas de colorantes, lo amasas bien y listo, solo tienes que dejarla secar un poco, cuando lo este, la guardas en un botito de cristal con tapa. Un saludo.

Lisa Fedo dijo...

que guay
Me ha encantado este ultimo comentario!!!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba