He estado navegando por internet buscando una receta para hacer pasta fresca, es la segunda vez que utilizo la máquina de pasta que me regalo mi hijo en Reyes y me he puesto manos a la obra, la verdad es que merece la pena hacerla en casa, gana muchísimo en sabor y calidad. Bueno os dejo la recetilla para ver si os animáis, son tres ingredientes y muy fácil a la vez que rápida.
300 gr. harina
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
1. Cernimos la harina sobre la encimera, haciendo un volcán.3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
2. Echamos los huevos dentro del volcán y la cucharada de aceite, y empezamos a incorporar la harina poco a poco.
3. Amasamos hasta incorporar todos los ingredientes y nos quede una masa elástica.
4. Formamos una bola, envolvemos en film de plástico y dejamos reposar al menos durante 1 hora en la nevera.
5. Una vez que haya reposado, la sacamos y la pasamos por la máquina, en el número más ancho, ponemos la masa sobre la encimera enharinada y le espolvoreamos harina, doblamos hacia adentro las puntas hasta formar un libro y volvemos a pasar por la máquina, repitiendo la operación unas 6 veces, de la misma manera.
6. Después ya podemos poner la máquina en cada uno de los anchos, hasta el más fino y ya tenemos la pasta para hacer raviolis, espaguetis, fetuchini o lo que queramos.
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