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Masa para hacer pasta fresca



He estado navegando por internet buscando una receta para hacer pasta fresca, es la segunda vez que utilizo la máquina de pasta que me regalo mi hijo en Reyes y me he puesto manos a la obra, la verdad es que merece la pena hacerla en casa, gana muchísimo en sabor y calidad. Bueno os dejo la recetilla para ver si os animáis, son tres ingredientes y muy fácil a la vez que rápida.
300 gr. harina
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
1. Cernimos la harina sobre la encimera, haciendo un volcán.
2. Echamos los huevos dentro del volcán y la cucharada de aceite, y empezamos a incorporar la harina poco a poco.
3. Amasamos hasta incorporar todos los ingredientes y nos quede una masa elástica.
4. Formamos una bola, envolvemos en film de plástico y dejamos reposar al menos durante 1 hora en la nevera.
5. Una vez que haya reposado, la sacamos y la pasamos por la máquina, en el número más ancho, ponemos la masa sobre la encimera enharinada y le espolvoreamos harina, doblamos hacia adentro las puntas hasta formar un libro y volvemos a pasar por la máquina, repitiendo la operación unas 6 veces, de la misma manera.
6. Después ya podemos poner la máquina en cada uno de los anchos, hasta el más fino y ya tenemos la pasta para hacer raviolis, espaguetis, fetuchini o lo que queramos.


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