Ingredientes:
2 pollos pequeños troceados o uno grande
100 gr. aceite de freír el pollo
100 gr. almendras
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml. vino blanco
2 carterillas de azafrán
1 huevo duro
½ cubilete de hojas de perejil
2 pastillas de ave
150 ml. agua, aproximadamente
Pimienta
Preparación:
Fría el pollo en una sartén y vaya pasándolo a una cazuela.Vierta las almendras en el vaso y rállelas a velocidades 5-7-9 progresivo. Reserve.
Ponga el aceite en el vaso, añada la cebolla, el ajo y programe 6 segundos,velocidad 6, sólo para trocear la cebolla. A continuación programe 5 minutos 100º,velocidad.2. Incorpore el vino, las almendras, el agua, el azafrán, las pastillas de caldo y la pimienta. Programe 10 minutos' 100º, velocidad 2. Si desea la salsa fina, triture 15 segundos a velocidad 6.
Cuando pare, añada el huevo y el perejil y trocéelo todo 4 segundos a velocidad 3 1/2. Rectifique la sazón y vierta la salsa sobre el pollo.
Deje hervir hasta que esté tierno. Añada más agua si fuese necesario. También puede hacer toda la receta en el Thermomix poniendo 800 gr. de pollo en trozos pequeños. Ponga la mariposa en las cuchillas y cuézalo a velocidad 1 hasta que esté tierno.
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Pollo en pepitoria
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