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Panecillos de viena






Estos panecillos son estupendos para el desayuno, esponjosos y tiernos. Probadlos.
Ingredientes:
250 gr. leche
2 cucharaditas de leche en polvo (opcional)
100 gr. azúcar
50 gr. aceite de oliva
1 huevo un poco de vainilla líquida un pellizco de sal
50 gr. levadura prensada
600 gr. harina de fuerza (según la harina absorba más o menos, pero tiene que quedar suave y manejable)
Preparación:
1. Poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 40 grados y velocidad 2.
2. Añadir la harina y mezclar a velocidad 6 durante 15 segundos, después amasar 2 minutos velocidad espiga.
3. Tapar la thermomix con un trapo de cocina y dejar levar hasta que la masa salga por el bocal.
4. Estirar la masa y dejarla de un centímetro de grosor, a continuación cortar los panecillos con un cortapastas ovalado, hacer unos cortes en diagonal.
5. Precalentar el horno a 200 grados, y cuando los panecillos hayan doblado el volumen, poner a media altura del horno, y bajar la temperatura ahora a 180 grados, cocer por un espacio de 10 ó 12 minutos, calor arriba y calor abajo.
Nota: Estos panecillos tienen que tener una cocción corta a alta temperatura, por eso se precalienta el horno a 200 grados, para que se queden suaves, no hay que cocerlos más de 12 minutos porque quedarían resecos.

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3 comentarios:

Angela Oeiras dijo...

Que estupendos se ven los panecillos... son como los panes de leche?

Pamen dijo...

Hola Mari carmen, te han quedado divinos y se les ve deliciosos, estos los tengo que hacer, para los proximos desayunos
besitos

Cocinando entre Olivos dijo...

Una duda...el sabor es algo dulce? es que me ha dado por las mediasnoches, y me han entrado ganas de hacerlo.. Gracias por compartir la receta, a ti te han quedado estupendos.
Bss

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