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Flan de chirimoya y galleta







Hace algún tiempo, en una de las revistas de Cocinar con Thermomix, especial otoño, ví este postre que me llamó mucho la atención y como era la época de las chirimoyas, le saqué la pulpa a algunas y la congelé, para hacer este postre cuando estuviera un poco inspirada, así que llegó el momento y ha salido muy bien y riquísimo.

Ingredientes:
Flan de chirimoya:
400 gr. pulpa de chirimoya sin pepitas
200 gr. nata líquida
60 gr. azúcar
6 hojas de gelatina

Para la galletas:
350 gr. harina
250 gr. azúcar moreno
250 gr. mantequilla en pomada
30 gr. cacao en polvo
1 huevo
5 gr. levadura química
5 gr. sal

Adornar:
virutas de chocolate


Preparación:
1. Pon todos los ingredientes de las galletas en el vaso, programa 30 minutos, a velocidad 6.
2. Guarda la masa de las galletas en un recipiente cerrado dentro de la nevera y dejar reposar 12 horas.
3. Divide la masa en cuatro partes y da forma de bola a cada parte. Con ayuda de un rulo de cocina trabaja cada bola de masa hasta obetener una hoa de 3 a 4 mm. de espesor aproximadamente.
4. Con un corta pastas corta círculos del mismo tamaño que el molde de los flanes.
5. Hornea las galletas 20 minutos, en horno precalentado a 200 grados. Reserva.
6. Introduce la gelatina en un bol con agua fría para rehidratarla.
7. Pon la nata líquida en el vaso junto con el azúcar. Programa 5 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
8. Escurre las hojas de gelatina ya rehidratadas y sumérgelas en la nata caliente, mezcla 20 segundos, a velocidad 6.
9. Añade la pulpa de chirimoya sin pepitas y tritura todo 1 minutos, a velocidad 9.
10. Vierte el puré en los moldes y deja enfriar unas horas en la nevera para que cuaje.
11. Desmolda el flan de chirimoya y coloca encima de la galleta. Adorna con virutas de chocolate.

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3 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Que postre tan original. Exquisito tiene que estar, así que me lo anoto para no perderlo.

Un abrazo

Vanesuky dijo...

Que bueno y que original!!
Nunca lo había oido.

Se ve tan delicioso, hummmm...!!

Un besín guapa.

Zulima dijo...

Me encanta la presnetación y el flan, por supuesto, se ve delicioso.....

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

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