están de tiernas y jugosas, y la salsita de escándalo. Sin palabras, es mejor probarlas.
Ingredientes:
1 kg. carrilleras de cerdo
370 gr. cebolla
20 gr. ajo
100 gr. aceite de oliva
250 ml. vino Pedro Ximénez
300 ml. agua
1/2 cucharadita de sal
15 gr. miel
Preparación:
1. Ponga el aceite en una cazuela y dore las carrilleras previamente saladas. Saque todo y reserve.
2. Ponga el agua en la cazuela donde se doraron las carrilleras y calientes hasta que se desprenda toda la costra. Reserve.
3. Ponga los ajos, la cebolla troceada en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5, baje los restos de las paredes, añada el aceite reservado y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Quite el cubilete para favorecer la evaporación.
4. Ponga la mariposa, añada el vino, la sal, el agua de la cazuela, las carrilleras y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Saque las carrilleras, póngalas en el cestillo y reserve. Programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-9 para triturar la salsa. Coloque el cestillo con las carrilleras en el vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Saque las carrilleras.
5. Añada a la salsa del vaso la miel y programe 15 segundos, velocidad 3.6. Sirva en una fuente y salsee.
1 comentario:
Las carrilleras quedan riquísimas, tan jugosas y tan apetecibles de comer ... En una ocasión yo también las hice al Pedro Ximenez, y con una vaina de vainilla. ¡No veas qué toque!
Un besote y feliz fin de semana.
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