Después de cualquier buena comida apetece un buen yogur y este ha salido super cremoso, suave y rico, y sin necesidad de yogurtera, de lo más sencillo, y con pocos ingredientes, así que, aquí os presento mi yogur, ¡Buen provecho!
Ingredientes:
750 ml. leche entera pasteurizada fresca
1 yogur normal (en tarro de cristal)
500 ml. nata líquida
Preparación:
1. Poner la leche y la nata, mezclar y poner a calentar hasta que esté a punto de hervir.
2. Se deja enfriar hasta que esté templado, entonces se añade el yogur y se mezcla bien.
3. Se reparte en tarros de cristal y en un bol grande y se abriga bien para que no pierda calor (yo lo he liado en una toalla y un trapo de cocina).
4. Lo he metido en el microondas, para que estuviera abrigado durante 8 horas.
5. Una vez a cuajado se mete en la nevera.
Nota: El secreto es abrigar bien el bol, yo lo he puesto metálico.
2 comentarios:
Llevo tiempo teniendo en mente hacer un yogur griego, aunque con el Thermomix. Ahora no me animo, porque hay tantísima fruta rica de temporada, que no tiramos mucho de yogur; y aparte porque intenté hacer cuajada, y cada vez que lo intenté fué un fiasco.
Pero ahí sigue ... en mente.
Un besote y feliz fin de semana.
me gustaria hacer yogures con sabores, lo intente con mango y se me corto, alguien tiene recetas?
Publicar un comentario