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Fagotinis de pera y salsa de nueces



Una receta genial, ¡que rica!, la verdad es que tenía muchísimas ganas de hacer estos fagotinis, me gustaba la idea de rellenarlos de pera y con la salsa de nueces están de verdadero lujo. Son laboriosos pero desde luego que merece la pena. La recetilla es de una compañera forera de Mundorecetas, llamada Pistacho, a la que aprovecho para darle las gracias por la receta.
Pasta fresca:
300 gr. harina
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva

Relleno de peras:
200 gr. peras
2 yemas de huevo
100 gr. queso curado en lonchas
50 gr. parmesano rallado
Sal, pimienta negra molida, nuez moscada

Salsa:
250 ml. nata
50 gr. nueces picadas
50 gr. pasas sultanas
20 gr. queso parmesano rallado
Preparacion de la masa:
1. Cernimos la harina sobre la encimera, haciendo un volcán.
2. Echamos los huevos dentro del volcán y la cucharada de aceite, y empezamos a incorporar la harina poco a poco.
3. Amasamos hasta incorporar todos los ingredientes y nos quede una masa elástica.
4. Formamos una bola, envolvemos en film de plástico y dejamos reposar al menos durante 1 hora en la nevera.

Preparación del relleno de peras:
1. Cuece las peras peladas y en trozos 10 minutos, a 100 grados, velocidad 1, con un poco de agua, lo justo para cubrirlas.
2. Escurre vuelve a introducir en el vaso  y tritura junto con las yemas, los quesos, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, unos segundos a velocidad 3.
3. Deja enfriar y reserva.

Preparación de los fagotinis:
1. Extiende la masa, una vez haya reposado, usando un rodillo, hasta que quede muy fina. Si tienes máquina de amasar pasta pásala varias veces por el rodillo, empezando por el grosor más grande y bajando hasta la penúltima marca.
2. Corta con cortapastas circular (del tamaño de las obleas de empanadillas), rellena con una cucharadita del relleno de peras y cierra los paquetitos apretando el extremo, haciendo como pequeñas bolsas.
3. Cuando tengas lista la pasta cuece en agua con sal unos 6-8 minutos, unos pocos cada vez.
4. Escurre y sirve con la salsa hecha calentando la nata, las nueces picadas, las pasas y el queso parmesano rallado. Si quieres acompaña de un poco de parmesano rallado por encima.





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1 comentario:

Lily dijo...

Increible receta wapa, ya sabes que a mi me encanta hacer pasta fresca en casa y al ver esta receta en el foro no he podido evitar venir directamente aquí para felicitarte, mmmmmm yo quierooooo.
Tomo nota porque esta no la he preparado todavía nunca.
Besos

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