Esta recetilla es una de tantas super ricas que hace Karlos Arguiñano y que yo he intentado copiar, y la verdad es que aunque no me ha quedado tan bien como a él, a estado bastante conseguido y muy rico, he aprendido otra forma de hacer los filetes de pollo. No dejéis de probarlos, son una delicia.
Ingredientes:
4 filetes de pollo muy finos
4 cucharadas de harina
½ l. de leche
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva
sal
pimienta blanca
cebollino (para adornar)
Para la salsa romesco:
3 ñoras secas
1 tomate asado
2 dientes de ajo un puñado de almendras tostadas
un puñado de avellanas tostadas
1 rebanada de pan frito
vinagre
un vasito aceite de oliva
sal
una cayena
Preparación:
1. Cuece las ñoras durante 10-12 minutos en una cazuela con abundante agua y sácale la carne (sino lo consigues, como me ha pasado a mí, le he echado las ñoras en trozos).
2. Para hacer la bechamel, pon un chorro de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala. Agrega la leche a poquitos y sin dejar de remover con una varilla. Cocina la bechamel durante 10-12 minutos.
3. Saca los filetes limpios de pollo. Salpimiéntalos y pásalos por la bechamel. Déjalos enfriar unos minutos. Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite.
4. Para hacer la salsa romesco, saca y pica la carne a las ñoras. Introduce en un vaso batidor las avellanas, las almendras, 2 dientes de ajo laminados, la rebanada de pan troceada, el trozo de guindilla, el tomate asado y la carne de las ñoras y una pizca de sal, un chorrito de vinagre y el aceite. Tritura todo bien. Sirve 2 filetes por ración, salsea y decora con cebollino.
4 comentarios:
Hola Maricarmen, una receta muy rica
ese acompañamiento de las pechugas se ve delicioso y me consta por los ingredientes que lleva
besos
pamen
Que buena receta!!
Lo mejor lo del romesco, me encanta!!Me encanta con carne, pescado, arroz, calçots, ....que rico!!
No conocía de tu blog y con las cositas tan ricas e interesantes que he visto, te seguiré y así podré ver que más pones,ok??
Un besino guapa.
Hola M. Carmen muy rico el pollo y sobre todo la salsita, un buen acompañamiento, besitos
hola guapa,no se que me guata mas,si el pollo o la salsa......jejejej.Un besín.
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