Nunca había hecho merengue, pensaba que era muy difícil, pero de difícil no tiene absolutamente nada, es super fácil, y lo he tenido que hacer para hacer un bizcocho de piña, que os pondré a continuación.
Ingredientes:
4 claras de huevo
240 gr. azúcar
una pizca cremor tártaro
Preparación:
1. Separaremos las claras de las yemas y las echamos al vaso de la thermomix con una puntita de cremor tártaro.
2. Ponemos la mariposa en la cuchilla y programamos 1 minutos por clara a velocidad 3 1/2.
3. Cuando estén montadas se añade el azúcar por el bocal y programamos1 minutos a la misma velocidad y listo.
3
Merengue
Etiquetas:
Repostería
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Que bien te quedó..a mi en la thermo, no consigo que me quede duro..así que gracias por poner esta receta.
Un besín.
Yo tambien pensaba que hacer merengue era muy dificil hasta que lo intente y quede gratamente sorprendida!!!
Gracias la maquinita (Thermomix) que controla la temperatura!!!!
Besos
A ver si podeis ayudarme. Recuerdo de pequeña un dulce que hacia mi madre, era merengue sobre una capa que creo que era de pan, y creo que doradito. Era delicioso,pero ella no puede contarme como lo hacia.Espero que alguien lo haya probado alguna vez. Besos.
Publicar un comentario