1

Postre de café de S. Valentín




Esta receta es de una compañera del foro de Mundorecetas, mil gracias por tu recetilla, Iabaroni.
Ingredientes:
½ Litro de leche entera
4 yemas de huevo
2 cucharadas de café soluble
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
1 pizca de vainilla en polvo
4 Hojas de gelatina neutra
Preparación:
Montar la yemas 3 minutos a velocidad 3 y medio, con la mariposa en las cuchillas, reservar en un bol. Calentar la leche 7 minutos a velocidad 2, 90 grados.
Poner las hojas de gelatina en remojo.
En en bol donde tenemos la yemas añadir el azúcar, vainilla, café, maizena y mezclar bien, reservar Una vez caliente la leche, añadir la gelatina sin abrir la Thermomix, programar 20 segundos a velocidad 2 Poner un poco de la leche caliente en el bol donde tenemos la mezcla y disolver todo bien, ponerlo todo en el vaso de la Thermomix otra vez, y programar 10 minutos a velocidad 2, 80 grados. Verter en el molde, dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje. Desmoldar y decorar.
Para decorar: cacao en polvo y chocolatinas que hice con transfer.









1 comentario:

IABARONI dijo...

Que bonita te ha quedado y me alegra que te gustase

Besitos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba