4

Crema quemada de manzana





Esta receta es una delicia, no pensaba que pudiera estar tan rica, aunque viniendo de Eva Arguiñano, no podía ser menos, probadla, porque está de verdadero escándalo.
Ingredientes:
2 manzanas reineta
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
200 ml. Nata Creme Fraiche
3 cucharaditas de mantequilla
1 vaina de vainilla en rama
menta
Preparación:
1. Pela las manzanas, extrae el corazón y córtalas en dados.
2. Deshaz 3 cucharaditas de mantequilla en la sartén y añade los tacos de manzana.
3. Corta la vainilla por la mitad y saca los granos para añadirlos a la manzana. Sube el fuego y agrega una cucharada de azúcar moreno para que caramelice. Reserva.
4. Mezcla las yemas de huevo con la nata y bate con la varilla. Endulza con dos cucharadas de azúcar moreno.
5. Reparte los dados de manzana caramelizada en dos moldes para horno. Y rellena con la mezcla de huevo, nata y azúcar.
6. Colócalos en una fuente con un poco de agua y hornéalos al baño maría durante 15 minutos a 200 grados.
7. Por último, espolvorea un poco de azúcar en la superficie de cada molde, quémala con un quemador y sírvelos en los mismos moldes con unas hojitas de menta decorativas.

create animated gif



4 comentarios:

Vanesuky dijo...

Que bueno!!Con lo facilito que se ve como no lo he hecho antes!!Se me hace la boca agua hummmm...., anotada me la llevo!!

Un besino y buen fin de semana!

Zulima dijo...

Todas tus recetas son impresionantes, pero más me impresionan todas tus presentaciones y "cacharritos"...¿Dónde guardas tantas cosas?....me tienes intrigada...jajajajajajaja.

La crema...huuuummm....deliciosa.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Mary Salas dijo...

HOLA LAS INVITO A MI BLOG

http://cocinarte21.blogspot.com

Angie Perles dijo...

Te la copio, Mª Carmen! tiene que estar de vicio! Un besito y gracias.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Tabla básica de medidas

Image and video hosting by TinyPic

Tabla medidas de cócteles

Image and video hosting by TinyPic
 
ir arriba