Aunque parezca mentira, esto no es arroz, es pasta, y muy rica por cierto, así que ahí va la comidita de hoy.
Ingredientes:
400 gr. risone
250 gr. chipirones
4 sobres de tintas de calamar
4 cucharadas de tomate triturado natural
1 litro de caldo se pescado
50 gr. aceite de oliva
sal
salsa alioli
Preparación:
1. Pon el aceite en el vaso y programa 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade los chipirones y cuece 7 minutos, tempertura varoma, velocidad 1. El agua que sueltan los chipirones debe evaporar. El tiempo estará en función de la dureza de los chipirones. Si hiciera falta, programa 2 minutos más.
3. Incorpora el tomate y programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añade los risone y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Incorpora el caldo de pescado caliente y programa el tiempo de cocción que indique el fabricante (aproximadamente 7 minutos), temperatura varoma, velocidad 1.
6. Primero añade 3 cubiletes de caldo y después, en función de la necesidad añade más líquido. Debe quedar meloso tirando a seco. Sirve con chipirones a la plancha y salsa ali-oli.
Nota: Los risone son un tipo de pasta en forma de granos de arroz, pero ligeramente más grandes.
1 comentario:
¡Pues menos mal que ha hecho la aclaración de que no era arroz! Pudiera haber creído que sí lo era. El ingrediente que has utilizado tiene como forma de piñones, ¿no? Creo haberlo visto en Mercadona.
Seguro que estaba muy bueno. Yo hago el arroz negro prácticamente igual.
Un saludo.
Publicar un comentario