Ingredientes:
90 gr. copos de avena
60 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
60 gr. nueces peladas
40 gr. orejones de albaricoque
75 gr. azúcar de caña
una pizca de sal
60 gr. mantequilla
40 gr. miel mil flores
Preparación:
Si los orejones están demasiados secos, déjalos en remojo de agua templada durante un ratito y luego escúrrelos. Tritura las nueces y mézclalas junto con los orejones cortados en trozos muy pequeños, los copos de avena y la harina previamente tamizada con la levadura en polvo, el azúcar y la sal.Derrite, en un cazo, la mantequilla con la miel, a fuego muy lento. Añade una cucharada de agua caliente, mezcla y vierte todo sobre la preparación anterior. Precaliente el horno a 160 grados.Trabaja la mezcla anterior con varillas hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y forma con ellas unas galletitas de unos 8 cm. de diámetro. Sobre un silpat, distribuyelas, separadas, y hornéalas durante 20 minutos.
1
Galletas de orejones y copos de avena
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Estas galletas tienen una pinta maravillosa, estoy deseando probarlas. Gracias por tu receta!!
Publicar un comentario