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Pollo glaseado sobre cuscús


Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes
100 ml. salsa de soja
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de vino de Jerez
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de guindillas

Para la ensalada de cuscús:
250 gr. cuscús
250 ml. caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
200 gr. garbanzos cocidos al natural
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
Pimienta
Sal

Preparación:
Primero se mezcla la salsa de soja, el aceite, la miel, el jerez, el diente de ajo machacado y la salsa de guindillas. Untar las pechugas con esta mezcla y disponerlos en una fuente. Tapar con film transparente y dejar marinar al menos durante 2 horas. Retirara el pollo de la marinada y colocarlo en una fuente de horno. Asarlo durante 45 minutos a 180 grados, hasta que se dore. Darle la vuelta a la mitad de la cocción y regar de vez en cuando con los jugos. Mientras tanto se prepara el cuscús; se pone a hervir el caldo de pollo, se quita del fuego y se añade el cuscús, se remueve y se deja reposar 3 minutos, pasado este tiempo se añade una cucharada de mantequilla y se pone a fuego lento de 2 a 3 minutos removiendo constantemente, y listo. Se echa en una fuente y se riega con una vinagreta preparada con el aceite, el vinagre, la pimienta y la sal, a continuación se le añaden los garbanzos y se mezcla con el cuscús. Se filetea el pollo y se dispone sobre la ensalada de cuscús y garbanzos, y se riega con el caldito de la carne.




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