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Lomo relleno


Ingredientes:
1 kg. cinta de lomo, en una pieza cortado en librillo
150 gr. jamón york en lonchas
200 gr. queso de sandwich en lonchas
Sal y pimienta

Para la salsa:
50 gr. aceite de oliva
50 gr. jamón york
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 gr. requesón o queso fresco
100 gr. vino blanco
200 gr. agua
1 pastilla de caldo de carne
Sal y pimienta

Preparación:
1. Corte la carne en filetes muy finos pero sin llegar a la parte inferior, de forma que no se separen de la base.2. Introduzaca entre cada filete una loncha de jamón y otra de queso, ambas muy finas, y ate bien la carne con un cordel para que no pierda la forma.3. Coloque la cinta de lomo así preparada en una fuente refractaria, salpimente e introduzca en el horno precalentado a 180 grados, durante 1 hora, aproximadamente (hasta que esté hecha).4. Mientras tanto, prepare la salsa. Vierta en el vaso de la thermomix el aceite, la cebolla, el jamón y el ajo y trocee durante 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación, programe 5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Agregue el queso, el vino, el agua y la pastilla, condimente y programe de nuevo 5 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.5. Vierta un poco de esta salsa en la fuente donde asó la carne. Remueva para recoger el jugo y échelo en el vaso. Triture 15 segundos a velocidad 8 para que quede una salsa homogénea y fina. Rectifique la sazón, si fuera necesario, y verifique si admite más líquido.6. Cuando la carne esté asada, déjela enfriar, quite la cuerda y córtela en lonchas, en diagonal, con lo que conseguirá un original dibujo. Sírvala con la salsa caliente, en salsera aparte y, si lo desea, con puré de patata formando nidos y rellenándolos con guisantes y maíz.






2 comentarios:

Boston1955 dijo...

Mª Carmen, que blog tan bonito que te esta quedando. Y que de curiosidades que nos cuentas.
Estos dias no entro al foro que estamos pintando toda la casa.
De verdad que da gozo ver tu blog cada día esta más lleno.
Felicidades. Aunque da trabajo vale la pena.
Un besito.

Inmaculada (Adi) dijo...

Hola, qué delicia de receta. Me encanta la carne con esta pinta tan bonita, no solo estará buena, dá gusto verla...
Gracias.

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