Ingredientes:
Para la masa:
300 gr. harina
50 gr. mantequilla blanda o en pomada
125 gr. leche templada
75 gr. azúcar
1 sobre de levadura de panadería
1 yema de huevo
Para la crema:
100 gr. harina de almendras
100 gr. mantequilla
20 gr. maizena
100 gr. azúcar
Preparación:
1. Blanquea la yema con el azúcar 2 minutos, a velocidad 2.
2. Añade la mantequilla, la leche y mezcla bien un minuto, a velocidad 2.
3. Une la levadura con la harina y ve incorporándola poco a poco, a velocidad 3, durante 2 minutos. Amasa a velocidad espiga durante un minuto, hasta que se despegue de las paredes.
4. Deja reposar la masa dentro del vaso tapado con un trapo húmedo caliente, hasta que suba el doble de su volumen.
Para la crema:
5. Pica las almendras dando varios golpes de turbo al grosor que más te guste ó puede utilizar harina de almendras directamente.
6. Diluye la maizena en un poco de agua, añade con el resto de los ingredientes y mezcla todo a velocidad 2, 15 segundos.
7. Estira la masa con un rodillo, en forma rectangular, reparte la crema por encima, puedes también ponerle fruta desecada, confitada o frutos secos y haz un rulo con la masa (yo le he puesto nueces americanas pecanas). Corta las caracolas y hornéalas 30 minutos, a 180 grados.
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Caracolas
Etiquetas:
Repostería
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2 comentarios:
Viendo como te han quedado me animare a hacerlas. La revista tiene muchas cositas interesantes...
Un beso
¡Hola guapa!
Estas seguro que caen!!!!
Pasate por mi blog que tengo una cosa para ti.
Besos
Irene
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